Сейчас изучаю тему pixel в facebook и вконтакте. Как я понимаю, если клиент зашел на мой сайт, где установлена технология pixel, то я могу после этого данным посетителям направлять рекламу в социальных сетях?
Допустим клиенту что-то искал через яндекс или google. Если пользователь не был на моем сайте, то можно использовать РСЯ, чтобы привлечь данного посетителя на мой сайт.
Можно ли сделать так, чтобы яндекс и google подружить с facebook и вконтакте.
Например, пользователь что искал на яндаксе (на мой сайт не заходил), и после этого facebook показывает мою рекламу с тематикой которую искал пользователь?
что вам мешает ознакомиться с правилами работы рекламы гугла, фейсбука и яндекса и самостоятельно найти ответ на эти вопросы?
какой смысл в "изучении" пиксел, если вы не в состоянии осилить более общие темы?
Можно ли сделать так, чтобы яндекс и google подружить с facebook и вконтакте
странный вопрос, и сели чай вместе пить?
Например, пользователь что искал на яндаксе (на мой сайт не заходил), и после этого facebook показывает мою рекламу с тематикой которую искал пользователь?
так не получится. Но в то же время так и есть. Так как при составлении компании в facebook Вы будете настраивать таргетирование на такого человека.
Максим Тимофеев, правильно понимаю, я могу настроить рекламу в социальных сетях так, чтобы все кто заходил на сайты с определенной тематикой, я им показывал свою рекламу?
Lorents, не совсем. Дело в том, что раз люди заходят на сайты тематики x, то и активность в со сетях у них по тематике x. Соответственно выбирая в соц сети таргетинг на тематику x Вы добьетесь результата. Но не из-за того, что они были на сайтах x, а потому что пользователи не дифференцируют свои предпочтения в разных средах.
Максим Тимофеев, благодарю!
У меня тематика достаточно специфичная (близка к бухгалтерии, но для физических лиц). Была идея, когда человек читает сайты с определенной тематикой, подходящей к моей сфере деятельности, показывать рекламу в социальных сетях.
В ВКонтакте и так показывается вперемешку их реклама и от яндекс директа. (в фейсбуке, я думаю, что подключен вперемешку гугл адвордс) Поисковики не делятся такими данными, ведь это их хлеб (Короче говоря, когда Вы видите ВКонтакте рекламу по поисковым запросам - это работает модуль яндекс директа. И чтобы показываться в ВКонтакте по поисковым словам, нужно иметь РСЯ компанию) . Так что единственный способ сэкономить свой бюджет - это настроить пиксели и ретаргет с парсингом аудиторий по интересам, группам и т.д.