@andrejfomenko

Как игнорировать проверку имени браузера?

Здравствуйте!
Пишу тесты с selenium webdriver на с#.
Так вот перегуглил все что только можно.

Хочу запускать тесты в сторонних сборках firefox. Как официальных так и не оф.

При запуске Pale moon вылетает ошибка: Unable to find a matching set of capability.(при этом Pale moon так и не запускается)

При запуске сторонней не оф сборки вылетала ошибка TypeError: Given browserName [object String] "firefox" but my name is [object String] "имя пользовательской сборки"(сам браузер запускается, а потом ошибка).

Помучился с Winhex отредактировал имя (возможно не во всех местах ковырял исполняемый файл сборки) на "firefox".

Вылетает теперь другая ошибка Only supported in Firefox. Но сам браузер запускает, а ошибка вылетает позже.

Кто знает как мне быть?
Дальше страдать редактируя то не зная что(в WinHex) или есть способ обойти это в selenium или есть аналоги selenium удовлетворившие бы мои потребности? или можно пользовательские сборки пересобрать изменив идентификатор сборки?(имя браузера и прочую инфу)
  • Вопрос задан
  • 417 просмотров
Решения вопроса 1
@andrejfomenko Автор вопроса
печально, мой вердикт: Либо пересобирать библиотеку/драйвер, либо как сделал я: Редактируем Winhex'ом исполняемый exe находим в нем имя нашей сборки и меняем на firefox. Есть некоторые ограничения, со страницей и ее содержимым работает вроде без нареканий, а вот с самим окно, типа развернуть, свернуть, максимизировать итд вылетает ошибка "Only supported in Firefox".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@saroyama
На Java ошибка "TypeError: Given browserName [object String] "firefox" but my name is ..." решается так
String bname = "Browser name";
FirefoxOptions options = new FirefoxOptions();
options.setBinary("Path to browser binary");
options.setCapability("browserName", bname);
options.setCapability("marionette", false);
driver = new FirefoxDriver(options);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы