@ZZiliST
Изучаю JS, CSS, HTML, PHP

Как написать условие на проверку наведён ли курсор на элемент в JavaScript?

Суть в следующем, есть элемент, при наведении на который у второго элемента меняется состояние с display:none на block;
При уходе курсора с этого элемента, соответственно меняется состояние с block на none;
Как сделать так, что бы при переходе курсора на второй элемент, он не исчезал? Ну что-то типа, если курсор не наведен ни на первый, ни на второй элемент, тогда второй элемент display:none; Вот пример кода, помогите допилить пожалуйста:

var cartList = document.getElementById('cart-list');  // это элемент который должен исчезать и появлятся
   cartList.style.display="none";                                    // задаем ему изначальное состояние
   
  $('.cart-link-img').mouseover(function() {               // если навели на элемент №1 
     cartList.style.display="block";                             // элемент №2 стал видим
  })
  .mouseout(function() {                                           // если убрали курсор с элемента №1 
     cartList.style.display="none";                              // элемент №2 стал невидим
  });
  • Вопрос задан
  • 1821 просмотр
Решения вопроса 1
mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!
так добавьте просто второй элемент аналогично
$('.cart-link-img').mouseover(function() {               // если навели на элемент №1 
     cartList.style.display="block";                             // элемент №2 стал видим
  })
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы