Какие видео курсы по web-программированию выбрать?
Здравствуйте. Посоветуйте адекватные видео-курсы по web-программированию, актуальные на сегодняшний день (PHP, jquery, java и тд.)? Хотя бы по отдельным направления, дающие максимальную информацию и обучающие в правильном направлении. Понимаю, что к видеокурсам прохладное отношение, но тем не менее, по ним проще и дешевле учиться.
могу ошибаться, но похоже сейчас в тренде смотреть как что-либо делают другие, чем делать самому
вот тоже не могу понять какой резон смотреть видео, как некий чел 20минут пишет hello world, когда это можно узнать из литературы за 1минуту
ой всё, Владислав Лысков, Есть такое понятие как воспринимаемость информации. У кого то хорошо заходит чисто визуальное восприятие, у кого то лучше на слух, тут всё таки от особенностей мозга зависит. Тем более если есть возможность - то почему нет?
Владислав Лысков, Вот именно. Кому то лучше потратить 20 минут на просмотр видео про hello world и всё понять, чем 30 раз по минуте прочесть документацию и нифига не въехать. Ещё раз говорю: каждый выбирает по-себе.
Но тут, конечно сильно зависит от качества курса. Бывает что автор и за 20 минут не может доходчиво объяснить тот же hello world. :)
Lander, в видео отсутствует такая очень удобная опция, как поиск. Не получится ввести кусок текста и найти по нему нужный момент. А в статье или документации - запросто!
Klein Maximus, Ну да. В книгах тоже так не получится сделать. Но что теперь - не читать книги? Просто я начинал программировать до тотальной интернетизации и учился по книгам. Проблем не было. :)
Lander, я тоже читал книги, но как только появилась возможность полностью перешел на электронные носители. Да и к книгам по программированию обычно (по крайней мере рода с 2000) прилагался диск с примерами из самой книги.
Klein Maximus, Вот на всё у Вас отговорки есть! :) Это не холивар, я тоже предпочитаю документацию, но допускаю мысль что кому то удобнее и проще учиться по лекциям и видеокурсам.
Канал Sorax на ютубе, уже давно спящий офигенен. У НТМЛ академии по мелочи есть даже в бесплатном полезное. Ну и топчик это " Специалист" записи за 15-16 годы ищите там очень много полезного. В забугорном ютубе куча всего.