Как правильно сделать временную заглушку для сайта
Есть работающий сайт. Необходимо на несколько дней поставить страницу заглушку, в которой будет только форма с обратной связью. Подскажите как правильно в nginx для виртуального хоста прописать редирект, чтобы все поступающие запросы попадали на эту страницу и как-то пометить, для поисковых роботов, что это временная страница. Ну чтобы там рейтинг страницы не упал и все такое.
В любом случае для ПС это не останется незамеченным.
Если буквально 1-2 дня то можно 503 ошибку отдавать.
А при любом редиректе, для ПС это знак переезда контента (постоянно или временного). Соответственно на странице на которую ведет редирект, ПС будет ожидать контент — которого нет. Что плохо.
Я в таких случаях основной сайт не трогаю, а все работы веду в другой папке, с другим доменом/поддоменом, закрытым от индексации роботами. А потом просто путь для папки с сайтом меняю.
Если сайт хорошо продвинут в ПС, я бы не стал рисковать 1.5 недели скармливать ПС ошибки и редиректы.
Вероятно большая часть сайта потом все равно вернет позиции, но зачем рисковать. К тому же, от доступности сайта, так же зависит ранжирование.
То есть я имел в виду, что для каждого виртуального хоста можно задать свое расположение html-файлов ошибок, вот 503, которую вы возвращаете, вы можете переделать под форму.
Если мне нужно делать редирект на страницу заглушку с кодом 302 Moved Temporarily, как долго поисковики будут считать этот 'Temporarily' и если это будет очень долго, то не добавят ли они сайт в «бан»? Т, е при любом запросе на сайт, кроме статики, favicon и robots.txt, все редиректится на заглушку.