Как восстановить базы PostgreSQL из старой папки DATA?
Добрый День, коллеги!
Имеется резервная копия виртуальной машины, которая никак не хочет развернуться, распаковал ее архиватором и вытащил оттуда папку data от PostgeSQL.
Почитав интернет узнал что есть успешные случаи восстановления работоспособности баз, подложив папку data в свежеустановленный PostgreSQL. Для большего успеха рекомендуют поставить тот же самый выпуск и разрядность PostgreSQL. Вот например в файле PG_VERSION написано "9.0". Как я могу узнать полную версию сборки и поставщика? Это же может быть как дистрибутив 1С так и, например, Etersoft...
В данный момент установлена виртуальная машина, там установлен debian 7, postgres-9.0.4-eteroft. Служба не запускается, но при этом ничего не пишется в pgstartup.log
This is caused by an incomplete page split at crash recovery before upgrading to PostgreSQL 9.1.
PostgreSQL does not support leap seconds. postgres (PostgreSQL) 9.6.3
....
Спасибо за подсказку!
У меня бинарник располагался по пути /usr/bin/postgres
В нем нашел строку содержащую (PostgreSQL) 9.0.4
Информацию по сборке не нашел (catал grepал), наверно она нигде не указывается. Но, исходя из версии понял что это сборка не от 1С. такой версии нет в кабинете ИТС, зато гуглится PostgreSQL Etersoft.
в etc нашел файл debian_version там 7.4
Так же выполнив file /sbin/init узнал разрядность x86-64
В итоге разверну виртуалку на debian amd64 и поставлю PostgreSQL Etersoft 9.0.4 ftp://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/Postgres%40Eter...
О результатах отпишусь,
тема пока открыта и актуальна, не стесняемся)
Андрей Буров, толком не знаком с Postgre, не стал экспериментировать, подложил папку data и попробовал запустить. В логах запуска только одна ошибка, которая не пропадает при выполнении рекомендаций об указании временной зоны в conf файле.
LOG: could not recognize system time zone
DETAIL: The PostgreSQL time zone will be set to "Etc/GMT-6".
HINT: You can specify the correct timezone in postgresql.conf.
Андрей Буров, попробовал все сделать заново, внимательно, в итоге пришел к тому что в системе установил время Universal через dpkg-reconfigure tzdata. Теперь в лог вообще ничего не пишется, но служба все равно не запускается..