@Ayk72

Как убрать No input file specified?

Всем привет!

Установил nginx+php-fpm, но когда файла php не существует, nginx отдает ошибку No input file specified. А как убрать ее и заменить на обычную ошибку 404?

Всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 24708 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Причин появления ошибки No input file specified несколько:
1. У вас не установлена переменная SCRIPT_FILENAME в конфиге nginx;
2. Задан неправильный аргумент root в конфиге nginx;
3. Переменная open_basedir в /etc/php5/fpm/php.ini или в конфиге php5-fpm пула содержит путь, который не соответствует аргументу root в конфиге nginx;
4. Пользователь с правами которого работает php5-fpm или конкретный пул php5-fpm не имеет прав доступа к каталогу или файлу с php-скриптом;

Пример правильного конфига nginx + php5-fpm:
server {
....
root /var/www/mysite.com;
index index.php index.html index.htm;

location / {
        try_files $uri $uri/ =404;
}
location ~ \.php$ {
        try_files $uri = 404;
        fastcgi_pass unix:/var/lib/php5-fpm/mysite.sock;
        fastcgi_index index.php;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        include /etc/nginx/fastcgi_params;
}
...
}
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
php.ini
cgi.fix_pathinfo = 0
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект