vs_convoy
@vs_convoy

Зачем в библиотеке lodash функция map?

Читаю туториал по webpack, там подключают библиотеку lodash и используют функцию map.
Вопрос зачем, если еще в es5 был map нативный?

var map = require('lodash/map');
function square (n) {
	return n*n; 
}
console.log(map([1,2,3,4,5,6], square));


Вопрос принципиальный)
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Например, map позволяет бежать по ключам объекта. И не кидает ошибок, если туда попал не массив/объект.
Ответ написан
Комментировать
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега JavaScript
Creative frontend developer
Lodash дает возможность использовать большой набор утилит (как стандартных, так и не очень) в едином функциональном стиле. Это чуть ли не главная фишка, за которую его так любят.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы