@ivapbox

Как передать поля input на текущую страницу без обновления?

На страничке размещены поля для оформления заказа.
Имеются поля input
<input type="text" name="customerPromo" id="customerPromo" class="span7" />

Внизу страницы есть кнопка "Продолжить", которая работает не submit'ом: она "открывает" вторую половину страницы (javascript'ом), где уточняется правильность заполненных полей через <span id="..."></span>
Мне нужно одно поле передать на эту страницу посредством GET или POST (для обработки в скрипте php), но страница не должна обновляться.
На кнопке "Продолжить" я влепил onClick="f()", в свою очередь функция f() должна отправлять то самое поле input.
function f() {
                         //var promo1 = $('input[name="customerPromo"]').val();   --  в этой переменной хранится то самое значение,
                         //которое нужно отправить в переменную php на этой же странице
                        jQuery.ajax({
                            url:      "checkout.php", //Адрес подгружаемой страницы
                            type:     "POST", //Тип запроса
                            dataType: "html", //Тип данных
                            data: jQuery("#"+form_id).serialize(),
                            success: function(response) { //Если все нормально
                            },
                    }

Этот код не работает, пробовал следующий код:
function f() {
                        var promo1 = $('input[name="customerPromo"]').val();
                        $.get('checkout.php', {promo1:promo1});
                    }

Вопрос: как сделать так, чтоб после нажатия кнопки "Продолжить" поле input отправилось на эту же страницу? Я чувствую что нужно в функции, которую вызывает onClick что-то вписать, уже полнедели гуглю, всё никак.
  • Вопрос задан
  • 1207 просмотров
Решения вопроса 1
@Camaro67
Помог? - "Отметить решением"
У вас у кнопки тип не указан или указан submit из-за этого и идет перезагрузка страницы.
<button type="button" class="btn-next">Продолжить</button>

$( '.btn-next' ).on( 'click', function () {
    // AJAX
} );
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы