Подскажите максимально простое решение для доступа через SSL на все популярные ресурсы, которые только способных поддерживать такое соединение.
Нужно поставить на комп девушке, которая регулярно лазает по контактам/фейсбукам и тд через открытый wifi — как итог, взломанные страницы, почта, спам друзья, слезы-крики-истерика. Домашний комп и бук вне подозрений вроде бы, если только там не сидит нечто особенно хитрое и неуловимое.
Первым делом пришло в голову поставить Tor, вроде бы он шифрует траффик(???), но с ним особенно не побродишь + она в основном ходит на одни и те же ресурсны.
В коментах к какой-то записи на хабре наткнулся на упоминание плагина то ли к Лисе, то ли к Хрому, с названием вроде SSL Anywhere (гуглил, ответа не нашел).
HTTPS Everywhere для Фаерфокс: www.eff.org/https-everywhere
Однако это не выход. Дело в том, что российские сервисы ложат большой болт на SSL, даже этот же Хабр, не говоря про ВКонтакт и Одноклассники. То есть для них написать такой плагин принципиально невозможно. Единственный выход для вашей девушки — это подключаться к Интернету через ВПН-сервер. Больше никак.
Поднять на каком-то из доверенных (у друзей или у себя дома) роутеров VPN-сервер, организовать соединение с ним и ходить в интернет через него, через этот VPN-канал.
ну это немного сомнительный вариант в некотором роде хотя надежность коммерческого vpn тем более бесплатного тоже под вопросом
я же правильно понимаю что тот кто держит vpn сервер видит всю сетевую активность клиентов
или данные там как-то шифруются от этого
Смотря что понимается под «видеть» сетевую активность? Если что-то угрожающее — как анализ пакетов, то, например, если «держать» PPTP-сервер на каком-нибудь из соответствующих роутеров d-link или другого производителя, то смотреть пакеты надо на самом роутере, на котором такой функции нет, отдельным модулем к кастом-прошивке — процессор роутера слабоват.
Тем более, роутер надо иметь доверенный, у друзей или у себя, например, у меня дома стоит dir-320 с кастом-прошивкой, поднят PPTP и если мне не нравится «коннект» в публичной сети — я соединяюсь со своим роутером, не важно где находясь и пользуюсь Интернет через образовавшееся соединение через домашний Интернет.
Конечно, публичные сети, как сотовые операторы могут «резать» VPN-пакеты, может спасти openVPN, но тогда его надо поднимать на компьютере.