@Gaida777

Все таймеры работают одинаково, при том, что каждому таймеру поставлено свое время. в чем косяк?

я сделал 4 canvas в которых должны отрисовываться фигуры каждая по своему таймеру, но они работают все одновременно. Помогите разобраться в этом. спасибо.
<body >
	<ul class="tabs_menu">
		<li class="tabs_menu__item active"><div class="btn_1" ></div></li>
		<li class="tabs_menu__item"><div class="btn_2"></div></li>
		<li class="tabs_menu__item"><div class="btn_3"></div></li>
		<li class="tabs_menu__item"><div class="btn_4"></div></li>
		<li class="tabs_menu__item"><div class="btn_5"></div></li>
					
					
	</ul>
	<div class="tabs">
		<div class="info active">
			<div class="speed__info">on <br>20 Мбит</div>
			<div class="canvas__wrapper">
				<div class="canvas__text">Индикатор загрузки</div>
				<canvas class="canvas_1" width="120" height="120"></canvas>
				<div class="canvas__percent_1"></div>
			</div>
		</div>
		<div class="info">
			<div class="speed__info">on <br>100 Мбит</div>
			<div class="canvas__wrapper">
				<div class="canvas__text">Индикатор загрузки</div>
				<canvas class="canvas_2" width="120" height="120"></canvas>
				<div class="canvas__percent_2"></div>
			</div>
		</div>
		<div class="info">
			<div class="speed__info">on <br>400 Мбит</div>
			<div class="canvas__wrapper">
				<div class="canvas__text">Индикатор загрузки</div>
				<canvas class="canvas_3" width="120" height="120"></canvas>
				<div class="canvas__percent_3"></div>
			</div>
		</div>
		<div class="info">
			<div class="speed__info">on <br>1000 Мбит</div>
			<div class="canvas__wrapper">
				<div class="canvas__text">Индикатор загрузки</div>
				<canvas class="canvas_4" width="120" height="120"></canvas>
				<div class="canvas__percent_4"></div>
			</div>
		</div>

	</div>


	
	
	<style>

	.canvas{
		
		background: #fff;
	}
	.btn_1,
	.btn_2,
	.btn_3,
	.btn_4,
	.btn_5{
		width: 100px;
		height: 50px;
		background: red;
	}
	.btn_1{
		background: red;
	}
	.btn_2{
		background: yellow;
	}
	.btn_3{
		background: green;
	}
	.btn_4{
		background: blue;
	}
	.btn_5{
		background: purple;
	}
	.tabs_menu{
		width: 154px;
		float: left;
	}
	.tabs_menu__item{
		list-style: none;
		margin-bottom: 10px;
	}
	.tabs_menu .tabs_menu__item:last-child{
		margin-bottom: 0;
	}
	.tabs{
		width: 83%;
		float: right;
	}
	.info{
		width: 20.6%;
		margin-right: 0.2%;
		
		height: 200px;
		float: left;
	}
	.tabs .info:last-child{
		margin-right: 0;
	}

	.speed__info{
		text-align: center;
		height: 80px;
		padding-top: 20px;
		background: #ccc;
	}

	.canvas__wrapper{
		height: 280px;
		position: relative;
		margin-top: 10px;
		background: #ccc;
	}
	.canvas_1,
	.canvas_2,
	.canvas_3,
	.canvas_4{
		position: absolute;
		top: 40px;
		left: 55px;

	}
	.canvas__text{
		text-align: center;
	}
	.canvas__percent_1,
	.canvas__percent_2,
	.canvas__percent_3,
	.canvas__percent_4{
		position: absolute;
		top: 75px;
		left: 94px;
		text-align: center;
		width: 45px;
	}
	</style>
	<script>
	var btn_1 = document.querySelector('.btn_1');
	var canvas_1 = document.querySelector('.canvas_1');
	var context_1 = canvas_1.getContext('2d');
	var centerX_1 = canvas_1.width / 2;
	var canvas__percent_1 = document.querySelector('.canvas__percent_1')
      var centerY_1 = canvas_1.height / 2;
      var radius = 50;

    var btn_2 = document.querySelector('.btn_2');
	var canvas_2 = document.querySelector('.canvas_2');
	var context_2 = canvas_2.getContext('2d');
	var centerX_2 = canvas_2.width / 2;
	var canvas__percent_2 = document.querySelector('.canvas__percent_2')
      var centerY_2 = canvas_2.height / 2;
      
      
      var btn_3 = document.querySelector('.btn_3');
	var canvas_3 = document.querySelector('.canvas_3');
	var context_3 = canvas_3.getContext('2d');
	var centerX_3 = canvas_3.width / 2;
	var canvas__percent_3 = document.querySelector('.canvas__percent_3')
      var centerY_3 = canvas_3.height / 2;
      

      var btn_4 = document.querySelector('.btn_4');
	var canvas_4 = document.querySelector('.canvas_4');
	var context_4 = canvas_4.getContext('2d');
	var centerX_4 = canvas_4.width / 2;
	var canvas__percent_4 = document.querySelector('.canvas__percent_4')
      var centerY_4 = canvas_4.height / 2;
      
      
      function getRadians(degrees) {
	return (Math.PI/180)*degrees;
}
	
var degrees = 0;
function foo(){
		setInterval(function(){

			if(degrees<=360){
      context_1.beginPath();
      context_1.arc(centerX_1, centerY_1, radius, 0, getRadians(degrees), false);
      context_1.lineWidth = 9;
      context_1.fill
      context_1.strokeStyle = '#005500';
      context_1.stroke();
     
      canvas__percent_1.innerHTML = Math.floor(degrees/360*100) + "%";
  		}
       
      },
      10);
		
	context_1.clearRect(0, 0, canvas_1.width, canvas_1.height);
	
	

		var set_1 = setInterval(function (){
			if(degrees<=360){
      context_2.beginPath();
      context_2.arc(centerX_2, centerY_2, radius, 0, getRadians(degrees), false);
      context_2.lineWidth = 8;
      context_2.fill
      context_2.strokeStyle = '#006780';
      context_2.stroke();
      
      canvas__percent_2.innerHTML = Math.floor(degrees/360*100) + "%";
  		}
     	else{
     		clearInterval(set_1);
     	}
      },
      20);
	context_2.clearRect(0, 0, canvas_2.width, canvas_2.height);

 
		setInterval(function (){
			if(degrees<=360){
      context_3.beginPath();
      context_3.arc(centerX_3, centerY_3, radius, 0, getRadians(degrees), false);
      context_3.lineWidth = 5;
      context_3.fill
      context_3.strokeStyle = '#024500';
      context_3.stroke();
     
      canvas__percent_3.innerHTML = Math.floor(degrees/360*100) + "%";
  		}
      
      },
     30);
		
	context_3.clearRect(0, 0, canvas_3.width, canvas_3.height);


	setInterval(function (){
			if(degrees<=360){
      context_4.beginPath();
      context_4.arc(centerX_4, centerY_4, radius, 0, getRadians(degrees), false);
      context_4.lineWidth = 2;
      context_4.fill
      context_4.strokeStyle = '#066770';
      context_4.stroke();
      ;
      canvas__percent_4.innerHTML = Math.floor(degrees/360*100) + "%";
  		}
      degrees+= 1;
      },
      40);
	
	context_4.clearRect(0, 0, canvas_4.width, canvas_4.height);

degrees= 0;
	
}

	 btn_1.addEventListener("click", foo);

	
	</script>
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
У вас переменная degrees одна на всех. Естественно, что всё одинаково рисуется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
возможно из-за того, что вы поставили очень маленькое значение для таймера = от 10 до 40 миллисекунд. Вы просто не можете заметить разное время запуска, попробуйте увеличить значения до 1000, 2000, 3000 и 4000. И посмотрите как сработает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы