Как добавить несколько моделей в контроллер?

Доброго времени суток. У меня вопрос, для меня не скажу что простой. Но думаю что тут найдется кто сможет дать радикальный ответ.
Как в контроллере загрузит несколько моделей и все вывести в вид?
public function __construct() {
        $this->model = new Model_Category_Materials();
        $this->view = new View();
    }

Сейчас передаю только одну модель, но как мне добавить сюда же еще одну. Если я добавляю так как есть, то все летит в асвояси. Помогите ребят, голова не варит... p.s (только разбираю mvc)
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Решения вопроса 1
@Camaro67
Помог? - "Отметить решением"
Как вариант
public function __construct() {
        $this->modelMaterials = new Model_Category_Materials();
        $this->modelVideo = new Model_Category_Video();
        $this->view = new View();
    }
  function action_index() {
        $materials = $this->modelMaterials->get_category_materials(); 
        $video = $this->modelVideo->get_videos(); 
    $this->view->generate('content_view.php','template_view.php', ['materials' => $materials, 'video' => $video]);
  }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shindakioku
@shindakioku
Не сайтоклепатор
Как вариант, сделать так:
public function __construct() {
        $this->categoryMaterialsModel = new Model_Category_Materials();
        $this->fooModel = new Foo();
        $this->view = new View();
    }

Ну и если Вы только начали разбираться с MVC, то Вам этого будет достаточно. Но позже нужно будет переделывать эту "архитектуру"
Ответ написан
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
Модели нужно вызывать в методах контроллера и загружать их через spl_autoload, вьюхи ненадолго связывать с моделями
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы