Как мне передать параметры выборки из базы в вид?

Ребят, доброго времени суток, прошу сразу не закидывать меня помидорами.
У меня вопрос, делаю ДП, работаю с mvc. Застрял на одном.
Как мне в контроллер загрузить две модели, и передать их в вид отдельной переменной, достаю инфу из разных таблиц и хочу вывести на одной странице, тобиш сделать вывод из одного контроллера.
Вот контроллер,
<?php
require_once 'application/models/model_category_materials.php';
require_once 'application/models/model_category_video.php';

class Controller_Main extends Controller {  
    public function __construct() {
        $this->model = new Model_Category_Materials();
        $this->view = new View();
    }
	function action_index() {
        $materials = $this->model->get_category_materials(); 
		$this->view->generate('content_view.php','template_view.php', $materials);
	}
}

я в него передаю только одну модель, но переменная $materials принимает только $data Которая указана вот тут.
<?php

class View
{
	
	public $template_view; 
	function generate($content_view, $template_view, $data = NULL) {
		include 'application/views/'.$template_view;
	}
}

Как мне преобразить это безобразие. Что б из вида можно было передать произвольную переменную с выборкой в контроллере.
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Решения вопроса 1
@Camaro67
Помог? - "Отметить решением"
Как вариант
function action_index() {
        $materials = $this->model->get_category_materials(); 
    $this->view->generate('content_view.php','template_view.php', [ 'materials' => $materials, ... ] );
  }

<?php

class View
{
  
  public $template_view; 
  function generate($content_view, $template_view, $data = []) {
    extract( $data );
    include 'application/views/'.$template_view;
  }
}

Если конечно я вас правильно понял
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 22:22
10000 руб./за проект
03 мая 2024, в 22:18
1000 руб./за проект
03 мая 2024, в 21:57
1000 руб./за проект