Как создать пустое консольное приложение c++ в VS 2017?
Раньше во время использования студии в ней при создании консольного приложения выходило диалоговое окно в котором можно было выбрать пустое приложение поставив галочку напротив этого пункта. Сегодня обновил VS и теперь при создании консольного приложения это диалоговое окно не выходит, сразу создается проект с файлами. Пробовал удалять все файлы и пилить проект с нуля, но выдает ошибку, даже в хеллоу ворде - "непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"". Как все таки создать пустое приложение?
kononov971 , А я сперва подумал что ты знаком с системой настроек студии.
У меня нет 17й, но pch везде должен отключаться одинаково. Первым делом надо сходить в настройки проекта, в секцию: C/C++ -> Precompiled Headers. Пункт "Precompiled Header" должен быть пустым или "Not using precompiled headers".
Файлы stdafx стоит удалить.
Если и после этого проект собирается с этой ошибкой, то надо зайти по такому же пути в настройки каждого C/C++ файла и проверить, не стоит ли где "Use" или "Create" во все том-же параметре.
kononov971, что вы понимаете под пустым консольным?
Можете создать обычное консольное и в свойствах проекта отключить предварительно скомпилированные заголовки, тогда не будет требовать файл stdafx.h
SagePtr, под пустым я имею ваиду без заголовочных файлов, без файлов исходного кода, без ссылок. Чтоб я мог создать прлект, добавить в него один срр файл и он без проблем выполнялся
kononov971, выше на скриншоте я рамочками выделил, что выбирать при создании нового проекта, чтобы он получился пустым. В него можно будет затем добавить cpp-файл, и он без проблем выполнится.
kononov971, только что проверил, создал пустой проект, и приложение получилось консольным. Опять же, можете в свойствах проекта в разделе Компоновщик->Система указать руками подсистему.
kononov971, ну не добавляйте в него гуи, оно само получится консольным. Вы попробуйте сначала, потом спорьте, если не понимаете о чем речь.
Нету границы между консольным приложением и приложением с GUI. Вы можете создать консольное приложение и с помощью библиотек точно также сделать GUI. Разница будет лишь в отсутствии редактора интерфейса в студии.