Можно ли полноценно разрабатывать ios приложение на React Native без Mac?
Хочу сделать приложение для IOS/Android на React Native, полноценного мака на руках нет. Вопрос нужен ли мак для разработки приложения под ios? Или мак понадобится, только для публикации приложения в сторе? Я поставил себе хакинтош, но не учел одного момента, максимальная версия ос х для моего железа это el Capitan, а для этой ос уже нет xcode в сторе, смог скачать и поставить только 7.2, но смогу ли я полноценно работать в старой версии xcode? Поэтому появилась мысль, может забить пока на мак и вернуться на убунту, сделать на ней приложение, а потом уже когда все будет готово найти мак и уже заниматься публикацией приложения? Или лучше сразу поменять железо и поставить новую версию OS X и все уже делать с нуля на маке?
Impeeeery, ну это прям самый крайний случай. В облаке юзать мак как-то не прикольно, проще тогда поменять материнку и проц и накатить сиеру на свой комп.
Если вам нужно что-то сложнее todo списка , то полноценно - нет. Актуально на момент написания ответа. Можно разрабатывать с Expokit, но при добавлении внешних библиотек или выпадении непредвиденных ошибок, у вас ограничены возможности для их решения, т.к Expokit использует форк RN и позволяет использовать только собственные модули. Можно сделать детач, но для этого опять же, нужен будет мак, что бы запустить детачнутый проект :)
Присоединяюсь к вопросу, хотелось бы уточнить последовательность действий и различия при разработке на React Native в случае наличия Mac'а и/или iPhone. Т.е. узнать поподроблее на что влияет их отсутствие.
Предположим что последовательность действий следующая:
1. Пишем код;
2. Тестируем на эмуляторе/железе;
3. Загружаем в Google Play & App Store.
По каждому пункту можно расписать с чем придётся столкнуться в случае "облегчённого" варианта без Mac'а / без iPhone'а и если ли обходные пути?
Нахожусь в аналогичной ситуации что и автор - хочу попробовать покопаться в данном направлении но не хочу приобретать новое устройство(а) пока не пойму что игра стоит свеч.
Заранее спасибо.