@darknet37

Как сделать вывод меню. Yii2?

У меня есть вот такая таблица с категориями:
af323d92d4ea4ad9a35ec97df713447a.png
Подскажи как мне в определенной открытой категории во вьюхе вывести только катерии 3 уровня.
Т.е. У меня открыта категория 2-го уровня, и во вьюхе мне нужно вывести категорию 3 уроаня, подскажите как мне это сделать. Нужно сформировать запрос. За ранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Решения вопроса 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. структура базы должна быть зависима от ее дальнейшего использования, так что добавьте в нее столбец depth и не мучайтесь глупыми вопросами
2. меню как правило используется повсеместно, как следствие его кешируют. Так что просто делайте выборку всего меню, приводите к нужной структуре массив, загоняете в кеш, а потом оттуда дергаете то что нужно.
3. А зачем Вам keyword? Планируете совершить путешествие во времени и скормите его поисковикам из 90-х? И не совсем понятно чем у Вас отличаются h1, name и title. Как-то избыточно. Строк лишних в базу напихали, а 1 скромный smallInt столбец depth сэкономили.
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый день.
В вид Вы переходите по ссылке второго уровня?
Если да, то ориентируетесь на parent_id.
Запрос приблизительно такой:
$model = Categories::find()->where(['parent_id' => 'id'])->all();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
07 мая 2024, в 20:44
500 руб./за проект
07 мая 2024, в 20:21
900000 руб./за проект
07 мая 2024, в 19:52
50000 руб./за проект