Приветствую.
Я думаю большинство пользователей хабра имеют почту на гугле и имеют мобильное устройство, на котором так же используется почта. Интересно, кто и как решает вопрос безопасности, особенно на случаи потери мобильного устройства.
Например, у меня сейчас такая структура (всё рассматривается в разрезе google и его почты):
Есть основной ящик с красивым именем, с очень сложным паролем, назовём этот ящик
A. С этого ящика установлена переадресация всех писем, на другой ящик, в котором уже ведется работа с письмами (разумеется, там настроено, чтобы ответ шёл от имени ящика А), назовём этот ящик
Б.
На телефоне же имеется третий ящик, на который тоже приходят письма с ящика А и настроена отправка писем от его имени, назовём этот ящик В.
В итоге получаем, что основной наш ящик А максимально защищен, т.к. мы в него не ходим и пароли нигде не вводим, а пользуемся от его имени ящиком Б. Так же не очень страшно, если мы потеряем телефон, т.к. там прописан ящик В и с ящиком А ничего не случится.
Это всё плюсы, но есть и ощутимые минусы:
- несмотря на то, что на ящике Б настроено, чтобы ответ шёл от имени ящика А и от его SMTP, но всё равно некоторые почтовые системы подставляют ящик Б или В как ящик отправителя
- пользование всяческими Hangouts становится адом, т.к. приходится на каждом ящике добавлять новые контакты и объяснять людям зачем это сделано
- люди, видя твой основной ящик, пытаются расшарить гугловский документ для этого ящика (А) и войти в него из ящика Б невозможно
и чем дальше, тем эти минусы становятся весомее.
Как вы решаете такие проблемы?