Как у вас построена работа с почтой (на разных устройствах и компьютерах)?

Приветствую.

Я думаю большинство пользователей хабра имеют почту на гугле и имеют мобильное устройство, на котором так же используется почта. Интересно, кто и как решает вопрос безопасности, особенно на случаи потери мобильного устройства.

Например, у меня сейчас такая структура (всё рассматривается в разрезе google и его почты):

Есть основной ящик с красивым именем, с очень сложным паролем, назовём этот ящик A. С этого ящика установлена переадресация всех писем, на другой ящик, в котором уже ведется работа с письмами (разумеется, там настроено, чтобы ответ шёл от имени ящика А), назовём этот ящик Б.
На телефоне же имеется третий ящик, на который тоже приходят письма с ящика А и настроена отправка писем от его имени, назовём этот ящик В.

В итоге получаем, что основной наш ящик А максимально защищен, т.к. мы в него не ходим и пароли нигде не вводим, а пользуемся от его имени ящиком Б. Так же не очень страшно, если мы потеряем телефон, т.к. там прописан ящик В и с ящиком А ничего не случится.
Это всё плюсы, но есть и ощутимые минусы:
  1. несмотря на то, что на ящике Б настроено, чтобы ответ шёл от имени ящика А и от его SMTP, но всё равно некоторые почтовые системы подставляют ящик Б или В как ящик отправителя
  2. пользование всяческими Hangouts становится адом, т.к. приходится на каждом ящике добавлять новые контакты и объяснять людям зачем это сделано
  3. люди, видя твой основной ящик, пытаются расшарить гугловский документ для этого ящика (А) и войти в него из ящика Б невозможно


и чем дальше, тем эти минусы становятся весомее.

Как вы решаете такие проблемы?
  • Вопрос задан
  • 5779 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Bringoff
@Bringoff
Android dev at Freelance
Никогда подобным не занимался. Основная одна почта на gmail, на неё идут все письма (и с других ящиков типа hotmail.com, mail.ru) и с неё же отправляется. Один вопрос — зачем Вам отдельная почта (В) на телефоне? Нельзя разве работать с Б?
Ответ написан
IvanFF
@IvanFF
А нафига? У меня даже пароля на телефоне нет, ибо идиотизм вводить пароль 150 раз в день ради ситуация которая скорее всего никогда не произойдет, а если и произойдет — ничего страшного не будет. Ибо если телефон сопрут — то сразу отчистят. Да и в любом случае, я всегда могу сменить пароль и почта не пропадет.
Ответ написан
MiXei4
@MiXei4
Сначала тоже было пытался настроить подобным образом, но быстро понял, что это неудобно и стал использовать один аккаунт везде.
Ответ написан
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
В почте ценна сама почта, а не логин-пароль к почтовому ящику.
Включите двухфакторную авторизацию, заполните данные о себе в профиле гугла, установите сложный пароль. Тогда даже при потере доступа к аккаунту (потеря телефона, например), вы без проблем сможете вернуть его через техподдержку гугла. А конфеденциальность вашей переписки уже не вернуть.
Ответ написан
Laroy
@Laroy
Двухфакторная авторизация в почте на базе смс + двухфакторная авторизация в lastpass на базе google authentificator = вполне достаточно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы