good_br
@good_br
учусь

Почему не срабатывает код из упражнения?

Доброй ночи ! Выполняю упражнения по php, вставляю код, он не работает как надо т.е.. после ввода логина и пароля меня должно перебросить на соответствующую страницу, но у меня выходит только страница с кодом вместо этого, что тут не так?
( упражнение тут tradebenefit.ru/metod-post-v-php-ili-kak-obrabotat... )

Тут вводим логин / пароль ... должно перебросить на другую стр..
<html>
<head>
  <title>Форма</title>
</head>
<body>

<!-- В form в атрибуте name указывается название формы и в будущем массива -->
<!-- В action название файла обработчика -->
<!-- В method указываем способ передачи post -->
  <form name = 'myform' action = 'test_reg.php' method = 'post'>
    Ваш логин: <input type = 'text' name = 'login' /> 
    
    Ваш пароль: <input type = 'password' name = 'pass' /> 
    
    <input type = 'submit' value = 'Войти' />
  </form>
</body>
</html>


Вторая страница ( тут просто отображается код и все )

<?php
  $login = $_POST['login']; // принимаем данные отправленные POST
  $pass = $_POST['pass']; // login и pass - это name полей ввода

  if (($login == "Admin") && ($pass == "Pass"))
    echo "Здравствуйте, Admin! Сегодня кофе или чай?)";
  else echo "Вы ввели неверную связку логин-пароль. Попробуйте ещё <a href='post.html'>Назад</a>";
?>
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Если вы видите в браузере на странице код
<?php
  $login ...
значит у вас вебсервер не настроен на обработку php кода, и просто выводит его как текст.
Дальнейшее расследование затруднено, так как о сервере вы ничего не написали, а штатный телепат в отпуске.
Ответ написан
good_br
@good_br Автор вопроса
учусь
Вопрос решился, дел было в том что путь не правильно был прописан, и в браузере открывался как текстовый файл , а не запускался как php
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
PHP - работает? настроен?
<?php
phpinfo();

Что выводит?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы