@Urbansamurai

Есть ли способ обходить ошибки типа «Cannot read property 'trim' of null»?

Постоянно сталкиваюсь с необходимостью выполнять конструкции типа:

_Name: (item._Name !== null) ? item._Name.trim() : ''


Иначе программа крашится. Есть ли способ делать такие проверки короче и быстрее?
  • Вопрос задан
  • 1665 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Вместо значений, чьим логическим эквивалентом является false, подсовывайте какое-то корректное дефолтное значение, в данном случае - пустую строку:

(item._Name || '').trim()

UPD. Наконец-то дождались, и трёх лет не прошло:

item._Name?.trim?.() ?? ''
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
item._Name && item._Name.trim();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы