@seredaes

Как из observable обновить template?

Всем привет.
Помогите решить проблему.

Вот, что у меня в компоненте

export class DashboardComponent implements OnInit {
    username: String = 'hello ';
   
    constructor(private userdata: UserdataService) {  } // здесь у меня сервис, где написано: user = new Subject();
   
 ngOnInit() {
          this.userdata.user.subscribe( (datatest: string) => { 
                   this.username = datatest; 
                   console.log(this.username);  
         });
    }

}


А вот, что в шаблоне
{{ username }}

Когда я получаю данные, в console.log выводится правильный результат, но когда я делаю присвоение
this.username = datatest;

переменная не меняет своего свойства.

У меня есть подозрение, что this. в данном случае не работает для глобальной переменной.
Может подскажите, как сделать так, чтобы переменная изменялась?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mpnj
по коду выглядит, как будто метод ngOnInit только подписывается на изменение this.userdata.user.

Т.е. вы не выполняете код из subscribe, а просто подписываете соглашение о том, что исполните его, если переменная this.userdata.user изменится.

но по коду не видно, чтобы вы изменяли this.userdata.user.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час