RockerOne
@RockerOne
Учусь верстать сайты

Можно ли задать rel="canonical" главной странице при помощи плагина Yoast Seo?

Можно ли задать rel="canonical" главной странице при помощи плагина Yoast Seo?
Перелопатил код плагина отвечающий за фронтенд вывод, но не нашел необходимые поля.

В этом этом месте хотелось бы получить такое же поле

1f4e0130dbcf487a97a0a82f36857921.jpg

как у

39acb5e4119e410d8fa024c6a1fb2c99.jpg

так как в хедере появляется не нужная каноническая ссылка при пагинации

362bdd372c3e4423afda35ee2c3f5451.jpg

Хотелось бы преобразовать на страницах пагинации 2 и далее это

<meta name="robots" content="noindex,follow"/>
<link rel="canonical" href="http://site.com/page/2" />


в

<meta name="robots" content="noindex,follow"/>
<link rel="canonical" href="http://site.com/" />
  • Вопрос задан
  • 630 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
william666
@william666
без интерфейса можно реализовать так:

с помощью функции
add_filter('wpseo_canonical', 'my_wpseo_canonical');
function my_wpseo_canonical($canonical) {

//тут условия, например, if ( is_front_page() ) { }

    return $canonical;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы