@DanilaBodrov

На чем разрабатывают AR игры и приложения?

Как делать приложения под Hololens, Android AR, Apple AR?
У них у всех разные платформы? Или можно сделать графику в Unity или Cinema 4D и выгрузить в Apple AR?

Можно ли делать графику в Cinema 4D и других 3D программах под Hololens?
  • Вопрос задан
  • 2400 просмотров
Решения вопроса 1
@asd111
Всё реализуется на уровне игровых движков. А большие игровые движки, наподобие unreal engine, покрывают почти все платформы. Глубже копать почти бессмысленно, потому что у каждого набора VR, AR свой SDK на С++ и сделать что то что покроет несколько платформ - затратно по времени.
https://www.unrealengine.com/en-US/vr
Изучайте работу с каким нибудь большим игровым движком. Будь то Unity или Unreal engine.
То что показывали Apple на презентации было сделано на Unreal Engine. Пруф https://www.unrealengine.com/en-US/blog/high-end-a...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Для разработки под Hololens нужен либо Windows 10 SDK, либо Unity, при желании можно использовать и Unreal, но официально майкрософт рекомендует юнити. Никаких Android AR и Apple AR не существует, есть ARCore и ARKit, это SDK, которые можно использовать напрямую, либо вызывать из игрового движка. По части мобильного AR особой разницы между Unity и Unreal нет.
Графику для движка можно делать в любой программе, хоть в Cinema 4D, хоть в блокноте, главное, чтобы движок поддерживал формат. Напрямую из Cinema 4D в Hololens ничего не запихнёшь, потому что синема это не движок, а редактор.
Короче говоря, если вам очень сильно нужен Hololens, то берите Unity, если не очень, то берите то, что больше нравится.
Ответ написан
Комментировать
@helpik94
DevOps engineer в Containerum
Vuforia(в бесплатной версии не весь функционал есть), Kudan (также можно пользоваться бесплатно, но будут водяные знаки), ARToolKit (распространяется бесплатно, и неплохой функционал). У всех есть поддержка Unity
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы