@campus1

Что означает примитивные типы?

Здравствуйте!
Я начинающий фронт-енд разработчик, учу усердно JS. На днях был на конференции посвященную JSу, и был задан вопрос - Объясните что такое Primitive values and Reference values.
Мой ответ был такой => Primitive это все те типы. кроме объекта. В переменной хранится само значение, в отличии от Reference (в котором хранится ссылка). Так же если сравнить два примитива, то они будут равны, а Reference нет.
Ну и что-бы много еще не писать, напишу код.
Primitive
var a = 10;
var b = a;  // Если изменить значение a, то значение b не поменяется. 
Reference
var obj = {x: 10};
var anotherObj = obj; // Если изменить значение obj , то значение anotherObj  поменяется.

Ну и также я сказал что у примитивов нету методов. В ответ мне сказали, а что тогда такое:
str.length
str.charAt() и т.д
И я впал в ступор(, не смог дать ответа. Так же сказали что ранее сказанное тоже бред.
Скажите правильно ли размышляю и как объяснить наличее методов в строках?

P.S Сорян за ошибки клонит в сон))
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Решения вопроса 2
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Почитать доки - вера не позволила? https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
@timokins
Скажите правильно ли размышляю и как объяснить наличее методов в строках?

А ответа на конференции не сказали? Вообще странно, что все, что Вы написали, назвали бредом. Ответ возможно не полный, но где бред то?

И у примитивов действительно нет методов, их они получают после конвертации в объекты (не знаю, зачем предыдущий комментатор удалил свой ответ).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 08:04
1 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 06:06
1500 руб./в час
22 нояб. 2024, в 06:04
1 руб./за проект