Kokosso
@Kokosso
Начинающий программист

Linux или Windows для C++ разработчика?

Конечно, мой вопрос некорректен. Вы скажете "Смотря что разрабатываешь". Но вопрос поступает от того, кто на C++ ничего еще не разрабатывает. Вопрос вызван просмотром вакансий на позицию C++ разработчика. Много где пишут "знание Linux будет плюсом(еще одгим гы-гы)", а где-то это требование. Опираясь на ваш опыт и требования работодателей, что бы вы мне посоветовали(ваше субъективное мнение: 1)изучать С++ в контексте linux(админить потихоньку), кросс-платформенные технологии и системное программирование(вглубь Linux). 2)Изучать С++ в контексте Windows, MS VS, WInApi, Windows со стороны программиста и кросс-платформенные технологии.
  • Вопрос задан
  • 5378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Trotilla
В наш век С++ без кроссплатформенности ни для кого не нужен.
За очень и очень редкими исключениями.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
"Опираясь на ваш опыт и требования работодателей, что бы вы мне посоветовали(ваше субъективное мнение: 1)изучать С++ в контексте linux(админить потихоньку)"

Почему сразу админить?
Просто писать под Linux означает, что вы как минимум продвинутый пользователь на этой системе.
Линукс не является популярной домашней пользовательской системой. Следовательно под линукс пишут или системные софт, или бизнес-софт, причем часто бэкенд.

C++ под винду - в основном системное программирование, некоторый офисный софт и геймдев.

Бизнес в основном c#/java ибо быстрая разработка.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Начните просто с изучения C++. Для новичка - пофиг в какой операционке и с какой IDE и компилятором. Советую использовать уже привычное окружение.
Чисто теоретически - будет удобнее в винде - потому что есть VisualStudio которая избавит вас как новчика от некоторого геммора.
Ответ написан
@hauptling
под windows более актуально все-таки c#
Ответ написан
@Abcdefgk
"На вопрос о том, какую операционную систему следует использовать, Windows, Unix или Макинтош, я обычно отвечаю: ту, которую используют ваши друзья. Преимущества, которые получите, воспользовавшись помощью друзей, перевесят любые сложности, связанные с освоением операционной системы или языка программирования." (Питер Норвиг, "Научитесь программировать за десять лет")
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Вообще пофиг, поставь две ОС и кодь по очереди) А вообще полезно будет поработать в консоли и покомпилировать не из гуёв, да и просто расширить кругозор никогда не будет лишним. Лично мне удобнее Linux, т.к. здесь я всё настраиваю под себя и в основном использую терминал, получается намного продуктивнее, чем мышкой.
Ответ написан
Комментировать
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Тут вопрос в неком хм... "Стеке технологий". Сам по себе C++ кроссплатформенный и, как следствие, пофиг где и как его учить - программы на чистом C++ переносимы на уровне исходного кода.

Но как только дело доходит до прикладных задач - вам потребуется прибегать к сторонним библиотекам/фреймворкам, разным сторонним наработкам и к средствам операционной системы и так далее. Тут-то и возникает вопрос - а чем вы хотите заниматься. Даже программист под Linux и под Embedded Linux это не одно и тоже.
Ответ написан
Комментировать
@DVoropaev
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы
ИМХО, на linuxe начать программировать проще (да и удобнее)
В качестве редактора - sublime text, компилируешь одной командой в консоли (g++ ./имя файла)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы