Здравствуйте!
Думаю написать десктопное приложение на js или python. У меня есть небольшой опыт программирования на python в прошлом, а сейчас я занялся вебпрограммированием php, jquery ну и скоро хотел js. Посмотрел что на js есть библиотека для чтения компорта и можно делать десктопные приложения с помощью html и css посредством фреймворка Electron. На питоне не получится сделать такое красивое приложение. А еще на js оказывается можно и под андроид писать. На питоне мне нравится ООП знаю что на JS оно отличается. Вопрос что все таки выбрать js или python? Погрузившись немного в вопрос нашел что у обоих языков есть релизы для микроконтроллеров espruino и micropython никто не сталкивался с ними или всем пофиг и все на C++ пишут ввиду например производительности или еще чего? а то както на слуху искажс от амперки. Спасибо за ответы.
в первую очередь для декстопа для мк это я так просто для интересу, просто посмотрел что их можно вроде как на стм32 дискавери залить, но это так баловство наверное, вопрос в первую очередь про десктоп)