@pcdesign

Есть ли вариант полностью закрывать соединение с mysql?

SQLAlchemy постоянно держит соединение с базой данных.
Можно ли как-то сделать так, чтобы соединение было закрыто, после выполнения приложения?

Я пытался делать так:

@app.teardown_appcontext   
def shutdown_db(exception=None): 
    db.session.remove()
    db.session.close()


Но смотрю с помощью lsof -i, все равно соединение с базой не убивается.
python  6508     myflask    8u  IPv4 495690      0t0  TCP localhost:36322->localhost:mysql (ESTABLISHED)
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
@pcdesign Автор вопроса
@app.teardown_appcontext
def shutdown_session(exception=None):
    db.session.remove()
    db.session.close_all()
    db.engine.dispose()


Вот так наглухо убивается соединение с mysql.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы