Как при помощи php и ajax делать выбор таблицы по первой букве, вводимой в поле input?
Автокомплект на js уже подобрал. Не могу сообразить: как заставить выбираться таблицу, в которой уже будет идти поиск для автокомплекта по первой букве (база разбита на таблицы - а, б, в, г, д и т.д.). Помогите, плиззз!
А почему бы и нет? Если в некоторых таблицах по 20 млн. записей а в некоторых по 1 такое разделение должно ускорить время выборки, особенно на маленьких таблицах.
Вот в этом и запрос: как это реализовать на php? Нужно первую букву использовать как ключ к выбору таблицы (максимум 12000 записей в таблице а всего 160000), а при следующей букве уже шел автокомплект
kot-samolet, для этого есть движок бд и индексация.
Достаточно одной таблицы с корректно проиндексированными данными.
Тучу таблиц плодить - смысла никакого нет: быстрее - точно не будет.
по пыху у меня нет вопросов. Вопрос именно в ajax - чтобы при вводе первой буквы выбралась таблица, скажем А, а дальше уже шел обычный автокомплит на ajax. Реализаций его полно. По поводу множества таблиц - пытаюсь так снизить нагрузку и ускорить отдачу.
Пишу по этапам:
1. клиент вводит букву А в поле input
2. Ajax выбирает базу в пыхе и дальше обращается к ней при...
3. ... вводит следующую букву и подключается уже автокомплект (их тьма).
Меня замкнуло именно на пункте 2. Как выполнить разовый выбор таблицы, чтобы при дальнейшем вводе это не повторилось? Ведь по сути ввод букв, что первой, что остальных - это одно и то же действие и ajax должен как-то их разделить.
maiskiykot, ещё раз говорю:
1. При каждом ajax-запросе:
Бери 1-ую букву из строки от ajax и указывай в mysql запросе в поле нужную таблицу!
2. По-другому - никак не сделать!