@bibliophile

Как изменить стандартные сниппеты в sublime text 3?

Ребят, как удалить или изменить сниппеты которые идут из коробки в ST3, у меня стоит python 3, я хочу пофиксить сниппет на for i in xrange(), который актуален для второго питона, да и вообще изменить половину сниппетов в ST3.
Подскажите где они лежат?
А еще если кто то знает, где лежит стандартный автокомплит sublime?

Если, что вопрос решен, для linux путь к нужным архивам такой /opt/sublime_text/Packages , там выбирается язык, внутри архива есть папка snippets и там нужно фиксить
  • Вопрос задан
  • 2339 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kubris
@kubris
Верстка сайтов, натяжка на модх
У меня ST3 на Windows 8.1

В папке C:\Users\***\AppData\Roaming\Sublime Text 3\Installed Packages\*.sublime-package лежат установленные упакованные плагины. Ищешь нужный.

Заходишь в него, ищешь файл со сниппетами и копируешь его в C:\Users\***\AppData\Roaming\Sublime Text 3\Packages\Python\Snippets\*.sublime-snippet, после чего правишь. Папок может не быть - создаёшь их.

После перезапуска должно работать.
Можно это сделать чуть более технологично:

1. Открываем SB3 => Ctrl+Shift+P => Package Control: InstallPackage =>PackageResourceViewer;
2. Ctrl+Shift+P => prv => PackageResourceViewer: Open Resourse;
3. Ищешь Python => Snippets/ => "nameOfSnippet" => "творишьЧтоХотишь" => Ctrl + S => Reboot ST3;
3.1 Если нужного сниппета нет, тыкай любой и сохраняй. Наведя на название файла во вкладке, всплывет путь, куда он сохранился. Иди туда, переименовывай и правь, как захочешь.

Автокоплит:
Preferences => Settings. Во вкладке "... - User" пишешь: { "auto_complete": false } - и всё, он в анабиозе.
Если хочешь посмотреть, как он выглядит по умолчанию, то во левом окне Default крути вниз, или забей в поиск.
Ответ написан
Комментировать
@027
Sublime Text 3 Linux
Подсмотрено здесь:
https://stackoverflow.com/a/40256874
Только там вначале чушь написана про установку неведомого <your-package>, сбивающая с толку.

На примере HTML:
1. Смотрим /opt/sublime_text/Packages/HTML.sublime-package (это zip-архив без сжатия). В каталоге Snippets ищем нужный сниппет (в данном случае их два почти одинаковых, для вставки скелета html по таб-триггеру используется html.sublime-snippet, для чего второй — непонятно).
2. Создаем каталог ~/.config/sublime-text-3/Packages/HTML/Snippets/
3. Копируем туда нужный сниппет и правим, как надо (я добавил язык и кодировку). Результат появляется немедленно, безо всяких перезапусков.

Править исходный код в /opt/sublime_text/Packages/ нежелательно, т.к. при обновлении он наверняка будет перезаписан и придется ковырять по новой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект