Можно ли подружить синхронизацию времени с сервером с российскими реалиями?
Доброго дня.
Включил синхронизацию с time.windows.com, но время на час больше в данный период времени - там не учитываются переводы часов на зимнее и летнее время. Можно ли сделать коррекцию, сохранив при этом автоматическую синхронизацию?
там и не могут учитываться переводы часов, потому что сервер времени отдаёт вам время по гринвичу. часовые пояса и переводы часов - задача ОС, к ней и вопросы.
У меня UTC+04:00, что по мнению шиндовс равно 16.50 на текущий момент. Однако на самом деле, время у меня 15:50, т.е. UTC+03:00, а это зоны Минска, Калининграда, и Багдада, что от меня довольно-таки далековато. У средней полосы России поменялся UTC и это не отражено в моей ОС, или я что-то делаю не так?
Trotilla, на свежей 8.1 у меня были бы другие проблемы, в частности, шпионаж из всех углов. Я устанавливаю только те обновления, которые не перечислены в списке вредоносных, а в win 10 все это из коробки установлено. Если для вас это равноценная плата за синхронизацию, то, конечно, дело ваше.
Алексей Николаев, боюсь вы не способны отличить какие куски ОС шпионят, а какие нет.
Так как вы даже ЭЛЕМЕНТАРНУЮ вещь про часовой пояс - не способны понять.
Всё нужное Микрософту spyware уже включено в базовую поставку Windows.
Я вам об этом уже пару комментариев назад говорил. Вся win 10 - один большой spyware, но судя по всему, вы действительно не поняли эту строчку, раз повторили ее на свой лад. В ранние версии windows spyware было добавлено при помощи обновлений.
Вы просто снижаете надежность и стабильность работы своей системы.
Ох уж этот маркетинг... да, я снижаю надежность и стабильность майкрософтовской системы слежения, чему я несказанно рад. Сама же ОС работает как часики.
Просто немедленно прекратите ею пользоваться.
Так я пользуюсь win 8.1) Не способны понять такую элементарную вещь?)
Для троянов у меня есть антивирус и мозги не скачивать себе на диск сомнительные файлы. И нет, это не шиндовс дефендер.
средства слежения были встроены еще в Windows Vista
Нет. Базовая телеметрия там есть, но в spyware она превратилась только в windows 10. Если телеметрия отключена в висте, ничего не отсылается. Если телеметрия отключена в десятке, ОС игнорирует пожелания пользователя.
более чем способен, у меня есть список вредоносных обновлений. Все уже давно вычислено умными (к коим вы никоим образом не относитесь) людьми и слито в интернет.
Ну то есть на своих ошибках - вы не учитесь?
Разве не вы это писали:
да, погуглил, действительно, был такой апдейт.
Спасибо всем за информацию, изначально думал, что время с сервера возвращается уже в нужном поясе.
И где были эти ваши хвалены люди, которые заведомо кошерным способом отделяют правильные апдейты от неправильных?
Trotilla, я ставлю чистую винду, после накатываю на нее ручками заранее скачанные обновления. Таким образом, у меня получается винда с важными обновлениями безопасности и теми, которые действительно улучшают ее работу, а обновлений, которые добавляют назойливые "обновитесь до windows 10", шпионаж и прочие веселые штуки, у меня нет. Теперь вот к заранее скачанным добавилось маленькое, но полезное обновление для фикса временных зон.
телеметрия легко и безболезненно для самой ОС лочится на файрволле
Нормально это лочится только на внешнем роутере аппаратно, была информация, что файерволл не помогает - шинда обходит данные ограничения. Файл hosts она тоже игнорирует. У меня же ноутбук, и интернет беспроводной, роутера нет, плюс юзаю вайфай часто, т.е. неподходящее окружение для таких настроек.
Алексей Николаев, обновления выходят регулярно - времени не жаль?
Таким образом, у меня получается винда с важными обновлениями безопасности и теми, которые действительно улучшают ее
Нет.
Вы уже как минимум одно нужное вам обновление пропустили вы точно пропустили.
Про часовые пояса.
Обнаружили этот косяк совершенно - случайно. Да еще и потратив время на форумы.
Кто знает сколько там еще пропущеного и не обнаруженного.
Я это уже и написал - вы даже на собственных ошибках не учитесь.
Кто знает сколько там еще пропущеного и не обнаруженного.
Вы правы. Принудительное скачивание шиндовс 10, например. А еще отсылание фото с вебкамеры в майкрософт. Красота! Уже бегу обновляться!
А я вам это тоже писал: если вы считаете вышеуказанные фичи разумной платой за корректную синхронизацию с сервером, то флаг вам в руки. Я же лучше потрачу 10 минут на поиск по форумам и накатывание обновлений, чем потом буду тратить полдня на снос без спроса скачанной 10 шинды, ковыряния в роутере и файрволле и бог весть чего еще. И кто знает, сколько там еще возникнет проблем после обновления.
вы даже на собственных ошибках не учитесь.
Напротив. Я, как и любой разумный человек, отведав десятой шинды (и соответствующих обновлений для 8.1) пойму, что это было ошибкой, и подобного следует по возможности остерегаться впредь. А вот вы ничему не научились, раз проповедуете здесь за мало того, что десятую шинду, так еще и постоянный up to date. Обновлений, к которым майрософт уже давно не трудится указывать полное описание, Карл!
Вы хоть представляете себе какие коллективные иски подали бы в M$?
Одного штата США хватило бы чтобы M$ отдала ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО свои миллиарды за такое.
Или вы единственный эксперт в мире, кто способен это доказать, но живете слишком далеко от США, поэтому не можете урвать свой кусок миллиардов?
;))
P.S.:
Камеры умные люди заклеивают не от M$ а от того зловредного ПО совершенно других хакеров.
Вероятность оседания такого ПО на необновляемых компьютерах с Windows не в пример выше.
И - кстати - и проблема камеры также легко решается (и намного надежнее) - ПЛАСТЫРЕМ, если уж вы паранойите по полной.
У меня просто камера со шторкой.
Trotilla, вот, просвещайтесь, а то не смешно уже. Раз, два.
После активации Windows 10 и после первого запуска веб-камеры она отправляет около 35 мегабайт данных.
Вы хоть представляете себе какие коллективные иски подали бы в M$?
Монополисту, который давно плюет на своих пользователей, так как знает, что они никуда не денутся? Смешно. К тому же, они шифруют трафик, чтобы на них иск не подали.
Вероятность оседания такого ПО ... не в пример выше.
Но все же, она минимальна, если человек действительно не дурак. Такое ПО у них на компьютерах не оседает даже в случае отсутствия какой-либо защиты. Не поверите - за всю свою жизнь единственный вирус на свой ПК я подцепил с чужой флешки, и то лишь потому, что забыл отключить автозапуск со съемных носителей в системе.
Монополисту, который давно плюет на своих пользователей, так как знает, что они никуда не денутся? Смешно. К тому же, они шифруют трафик, чтобы на них иск не подали.
монополисту в стране юридического стяжательства, какой является США - есть очень даже большое дело.
это у нас вы можете претендовать на 10-20-50 тыс. рублей ущебра.
в США простой пользователь может и миллионы отсудить. умножьте на число пользователей. очень даже реальный ущерб от рисков превышает возможности M$ во много раз.
Алексей Николаев,
Ох уж эти желтые журналюги.... Обратите внимание на год выпуска статьи.
Это абсолютно нормальный хайп - направленный на неприятие всего нового. Нужно убедить себя и других, что новое плохо - это свойство человеческого мозга.
Хайп преследует MS после каждого выпуска новой ОС уже второе десятиление. Это следствие популярности.
Я уже ответил - не пользуйтесь Windows вообще.
Ваше использование Windows 8.1 - это только самоубеждение, что там нет ничего такого, что есть в Windows 10. Просто вам хочется пользоваться Windows потому что это удобно/нужно.
Ну вы и психологически оставновились на 8.1. Просто потому что "неприятие всего нового".
Хотя технически нет никаких ограничений на существование того же кода и в 8.1.
Windows 8 уже устарела и никто под нее не капает - нельзя написать интересную статью и получить кучу откликов. Только потому про неё этого бреда и не пишут.
Если вы действительно заботились бы о собственной безопасности - остались бы на более древних версиях.
;)
P.S.:
Непонятный трафик с моего компьютера идет только перед обновлениями.
Никто ничего никуда не передает с моей камеры пока я не запускаю Skype или т.п. - это прекрасно видно на счетчиках файрвола. Внешнего файрволла по отношению к Винде.
"Верить нельзя никому. Все врут" (с) Доктор Хаус.
Проверить желтую прессу не сложно - просто замерьте на внешнем файрволле.
Не умеете?
Ну тогда продолжайте паранойить и тратить свое время на ручную установку обновлений. Вы уже лоханулись один раз - с часовым поясом.
Уверен - в вашей системе огромное количество не устраняемых косяков, несмотря на то, что M$ давно уже починила их и выпустила обновления.
Но вы продолжайте сидеть на старой более глючной версии и убеждать себя, что ничего такого шпионского нет в Windows 8 - успехов вам с вашей паранойей.
Trotilla, вспомните анекдот про изнасилования черенком по субботам) Все, кто недовольны, лишь забыли, что непринятие нового - свойство человеческого мозга, и лучше занять очередь в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу - вы так думаете?) Ну правда, не смешно. Никогда не было "хайпа" на Windows XP. Никогда! Его никогда не было и на Windows 7. Вот не было! А на Windows 10 почему-то пасквильные статьи строчить начали. Ух, желтуха!
монополисту в стране юридического стяжательства, какой является США - есть очень даже большое дело.
У них строго с доказательствами - это раз. Ульриха взяли лишь из-за его неосторожности, хотя все знали, что это он основал Silk Road. Все знают, что мелкомягкие собирают информацию с пользователей, в т.ч. конфиденциальную, и это ничего не дает, т.к. трафик зашифрован, да и спецслужбы заинтересованы в этом. Причем если кто-то возьмет и расшифрует, его наверняка первого посадят за то, что он код системы взламывал. Идеализация правовой системы США (где вы, скорее всего, никогда не были) налицо - это два.
Вы уже лоханулись один раз - с часовым поясом.
Да, я этого не знал. Но теперь знаю, и буду иметь в виду впредь. 10 минут и день прошел не зря, зато я на 100% уверен, что именно установлено в моей системе.
Непонятный трафик с моего компьютера идет только перед обновлениями.
Ну вот ребята по моим ссылкам провели исследование, выложили скрины и логи. Изобличающей их "желтушный" замысел статьи почему-то не было. Наверное, потому, что подделывать скрины и постить неправду нормальное издание вроде хабра или хакера не даст - в комментариях быстро прольют свет истины)
огромное количество не устраняемых косяков
Каких, например? Вы на Win 8.1 работали хоть когда-нибудь?