sonterix
@sonterix

Как реализовать кнопку «Показать ещё»?

Есть список товаров и кнопка "Показать ещё". При нажатии должна отображаться ещё "порция" товаров.
Как это правильно реализовать на сегодняшний день? Я находил статьи как это сделать, но они довольно старые и я не знаю поменялся ли подход.
Так же слышал про pjax, возможно ли с помощью его можно реализовать?
Буду рад любому примеру!
  • Вопрос задан
  • 13348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
megafax
@megafax
web-программист
Самый простой

var page = 2;
$('.elements').data('loading', false);

$('.more-button').on('click', function() {
if (!$('.elements').data('loading') && (!$('.elements').data('last_load_page') || page != $('.elements').data('last_load_page'))) {
          $('.elements').data('loading', true);
          $('<div/>').load('/catalog/?page=' + (page++) + ' .elements .element', function() {
            $('.elements').append($(this).find('.element'));
            $('.elements').data('last_load_page', page);
            $('.elements').data('loading', false);
          });
        }
});

Не выключать обычный пагинатор, его очень любят СЕО, и используя его уже догружать в общий список элементы. Не изящно, но работает.
Ответ написан
Комментировать
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
Да, это реализуется с помощью AJAX запроса, который выполняется по нажатию кнопки "Показать ещё". Запрос подтягивает данные (или уже отрендеренный html), по следующей порции товаров. Это похоже на постраничную навигацию, только предыдущие товары позиции остаются на экране, а к ним добавляются следующие по очереди, как бы со следующей страницы.

Вот плагин и демо - www.jqueryscript.net/demo/AJAX-Based-jQuery-Load-M...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы