Создание проекта Spring с подключением HIbernate?

Пытаюсь делать проект по статье. Возникла ошибка при деплои на сервер, а именно:



13:55:23,225 ERROR [org.springframework.web.context.ContextLoader] (MSC service thread 1-5) Context initialization failed: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring/data.xml]: Cannot resolve reference to bean 'sessionFactory' while setting bean property 'sessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/spring/data.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.io.FileNotFoundException:
class path resource [hibernate.cfg.xml] cannot be resolved to URL because it does not exist



<bean id="sessionFactory"<br>
		class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean"><br>
		<property name="dataSource" ref="dataSource" /><br>
		<property name="configLocation"><br>
			<value>classpath:hibernate.cfg.xml</value><br>
		</property><br>




Файл hibernate.cfg.xml лежит в /src/main/resources/hibernate.cfg.xml.



Пробовал гуглить. Один из советов переместить этот файл не подходит. Так как потом не видит мои сущности. Так же пробовал поменять строку, так чтобы файл был виден. Не помогло



<value>classpath:hibernate.cfg.xml</value><br>



Хотя можете предлагать свои варианты на этот счёт.

В общем каковы решения это проблемы. Может где пропустил ответ на эту проблему.
  • Вопрос задан
  • 6577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
javax
@javax
Software Architect, Java Developer since 1996
Проверьте внутри WAR — может файл действительно там не лежит? Может с path ошиблись, или с именем
Ответ написан
Комментировать
@MrD Автор вопроса
Да действительно в WAR file не попал hibernate.cfg.xml, как и классы. Может не правильно делаю сборку. Или что то ещё надо описать?
Запускаю JBoss сервер в Eclipse, потом правой по проекту — Export — WAR file и уже выбираю куда отправлять его(директория deployments JBoss).

До этого не использовал Spring, всё руками писал, там было всё немного по другому. Сущности и бины собирались в jar, сервлеты и весь веб в war файл, и потом всё в ear и его уже на сервер.
Ответ написан
@MrD Автор вопроса
Спасибо, Сейчас как раз с этим разбираюсь, как это всё сделать. Вроде как так надо сделать

right-click on your project then Maven > Update Project


Но в jBoss просто создаётся директория с классами. Не попадают jsp страницы.

Тип стоит war.

Ищу как правильно всё это сделать из Eclipse. Использую Maven как плагин.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы