Добрый день! Имеется скрипт для пакетного переименовывания файлов, но не могу прикрутить чтобы дату ставить на 1 день ранее чем текущая, подскажите как можно реализовать?
пример скрипта который я использую
cd C:\директория
dir | rename-item -NewName {$_.name -replace "123","Файл 1 $(Get-Date -Format {dd.MM.yyyy})"}
Гуглила варианты на Microsoft но что-то не заводится
–Date ("{0:dd/MM/yyyy}" -f (get-date).AddDays(-1))
вопрос тогда как корректно это сделать сохранив формат даты -
cd C:\директория
dir | rename-item -NewName {$_.name -replace "123","Файл 1 $(Get-Date.AddDays(-1) -Format {dd.MM.yyyy})"}
или я что-то упускаю в символах/порядке?
последние строки это просто пример который нагуглила, мой скрипт выше - у меня не вышло вчера к своему применить найденное, поэтому и родился вопрос - в чем ошибка
у меня есть некая выгрузка в csv например reportFERDocsreport, FERRecords которая приходит каждый день, а необходимо назвать к примеру Сводка РС ЕГИСЗ ИЭМК 2 13.09.2017 но файлы предыдущего дня приходят утром на следующий) отсюда необходимость задать имя и число минус 1 день.
сейчас занимаюсь автоматизацией отчетности) поэтому не со всеми вещами работала ранее
Александр, спасибо вам) опять выручаете) в принципе все очень логично, но опыт синтаксиса меня подводит. что посоветуете почитать- поизучать по ПШ чтобы лучше вникнуть в базу?