"Как задать иконку у JS-закладки на панели браузера?" - с помощью любого из расширений существующих для этого.
"Как заставить браузер при добавлении букмарклета на панель закладок использовать фавиконку сайта?" - либо с помощью того же расширения, либо с помощью не совсем адекватного кодинга.
Валерий Озарничук, вы же не сами на себе байты таскаете в сумке, они к вам летят сами, да к тому же со скоростью света. Скачать, поставить - два клика, всё автоматизировано. Посмотрите сколько у них скачиваний.
"Вроде мелочь, а уже несколько лет не внедрили в браузеры подобную фичу." - тут всё просто, этот функционал никому не нужен, а даже если кому нужен, то задач в данный момент хватает - grid, MathML, web assembly, и ещё туча фишек о которых я даже не знаю.
Так вы хотите, чтобы букмарклет всегда имел иконку текущего сайта? 0_0 Тогда вероятно вы правы и это всё же не сделать "никак", то есть очень геморно. Если вам это прям ТАК НУЖНО ЧТО ТРАВА НЕ РАСТИ, то я чо-нибудь придумаю, но, блин, это ж сложно.