@drobysevdanila

Как правильно использовать attachments в Callback API?

Пишу бота для сообщества ВКонтакте. Нужно сделать так, чтобы бот прикладывал к сообщению фотографию из альбома сообщества.

Как правильней написать код?

Вот пример его ответа:
}elseif (strpos($user_msg, 'помощь') !== false) { 
	   $v->msgsend("мои команды", $uid, $token);


Нужно как-то прикрепить к этому сообщению фотографию.
Таких сообщений несколько.
  • Вопрос задан
  • 345 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
В документации метода messages.send() описано поле attachment. В этом поле просто через запятую идут строки типа photo-123_456, идентифицирующие прикладываемые картинки.

Модифицируйте ваш метод отправки:
public function msgSend($msg, $uid, $token, $attachment = '' ){	
    $request_params = array(
      'message' => $msg,
      'user_id' => $uid,
      'attachment' => $attachment,
      'access_token' => $token,
      'v' => self::API_VERSION
    );

и вызывайте его, когда нужно приложить картинку, с дополнительным параметром:
$v->msgsend("мои команды", $uid, $token, "photo-123_456");

где подставьте значения для вашей картинки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 18:59
2500 руб./за проект
03 мая 2024, в 18:52
15000 руб./за проект