Купил полную версию программы, название которой раскрывать не буду, т.к. не хочу делать лишней рекламы. Стоимость программы небольшая - 180 рублей. При покупке пришла смс, что деньги с моего счёта Билайн списаны. Оплачивал так уже неоднократно и всё было хорошо. Однако, в этот раз, полной версии программы не получил. Сразу же обратился к автору и в поддержку Google play. Автор молчал, а поддержка ответила, что покупка была отменена (хотя я не отменял) и сказала ждать возврата не в течении 15 минут или 48 часов, как пишут на сайтах, а в течении 14 дней!
Через 14 дней деньги не пришли. Ответил автор, что ничего сделать не может, нужен хоть какой-нибудь код, а никакого кода нет. Даже в списке заказов Play market'a информации о покупке нет. Билайн ответил, что они молодцы, деньги отправили и если бы им их вернули, они бы сразу зачислили на счёт. Поддержка Google play ответила, что деньги были возвращены сразу же назад по тому же каналу, но почему-то нужно подождать в течении уже 30 дней! На вопросы связаться с руководством или службой безопасности ответили отказом.
Через 30 дней деньги так и не пришли. Поддержка Google play говорит теперь, что уже нужно ждать 60 дней. В современном мире электронных платежей это смешной срок. В контакте с руководством или службой безопасности отказывают, как и в полной версии программы.
Как мне кажется, расчёт идёт на то, что через 60 дней, они скажут ждать 180 дней и так будет продолжаться до бесконечности. Очень похоже на поведение продавцов с алиэкспресса, когда они пытаются обмануть.
Может быть кто-то знает контакты руководства Google play? Они очень хорошо отгородились от мира, общедоступной электронной почты нет даже у поддержки!
P.S.: Пожалуйста, не предлагайте обращаться в полицию. Хоть и на лицо все признаки мошенничества, никто с такой мелочью связываться не будет, в лучшем случае будет отписка.
P.P.S: Дело тут не в копеечной сумме или принципе, а в том, что, как мне кажется, ситуация частая, но вариантов решения нет. И вот так по чуть-чуть, учитывая объемы Google, деньги оседают в огромных количествах не пойми где.
Возможно и так, хотя, мне кажется, что оседает у Google - они постоянно сдвигают сроки. Чем больше о них узнаю, тем больше разочаровываюсь в этой компании. У поддержки нет адреса электронной почты, а связаться можно только в дневное рабочее московское время. В нашей стране ведь много часовых поясов. В убогом чате поддержки невозможно отправить файл или скриншот, и когда это требуется они высылают специальное письмо, в ответ на которое можно прикрепить файл!
И как я понял, такая поддержка у Google play по всему миру.
Dvait,
платеж уходит не мгновенно, это вам так кажется.
1. Деньги на вашей карте блокируются на 3 дня (в этот период вы можете дать команду своему банку не платить, хоть, вроде бы, деньги и сняты). Это т.н. clearing. Из за этого некоторые магазины не отправляют товар ранее, чем эти 3 дня истекут, перестраховываются. А то бывают мошенники - заказывают товар, дожидаются пока товар будет в пути уже, а затем отзывают платеж. Но с Google Play это не так. Они вам априори верят и отдают товар заранее, авансом, до того как реально получили деньги.
2. И это еще не все. Есть еще взаиморасчеты, когда ваши деньги (вместе еще с тысячами других платежей) отправляются кумулятивно. Там еще 3 дня может быть задержки.
3. А возврат в пределах одного банка - за 30 дней, так и есть. Однаком, поскольку тут вовлечено несколько промежуточных банков - эти 30 дней могут сложиться.
Eldar01, по вашей логике, если моя операция была сразу же отменена, а так и было по заверению google, то деньги должны были просто остаться на счёте, но прошёл месяц, а их нет. Какие межбанковские и кумулятивные переводы? Google утверждает, что транзакция была отменена сразу же! Это обратился я в поддержку, в течении 48 часов, но толку...
Dvait,
вам все правильно объясняют - банковские транзакции медленнее, чем вам кажутся.
все зависит еще и от того места/способа, где она была отменена.
если бы на этапе до clearing (до трех дней) вы бы её отменили через свой банк, который дал бы команду по системе Visa/Mastercad об вашем отказе оплачивать уже заблокированную сумму, то ваши деньги никуда бы и не уехали.
скорее всего, они бы оставлись заблокированными еще какое-то время. но решали бы вы это через ваш собственных банк, потому как это он блокирует.
но вы то отменили не через свой банк, а через Google Play.
P.S.:
мне деньги с Google Play возвращались.
и да, это было долго.
mzG2Gzm, хорошо, но только там не банк, а, всё-таки, счёт Билайн, как я понимаю он к Visa/Mastercard отношения не имеет. И я не отменял операцию. Операцию отменил Google сам, по неизвестной причине.
В любом случае, считаю, что у них должен был налажен канал взаимодействия. А так получается, один на другого кивает, а денег нет. Возможно, это способ борьбы с мошенниками, но опять же, мошенник не стал бы обращаться в поддержку. Давно можно было бы решить вопрос в ручном режиме, посмотреть где затык, задать вопрос Билайну, почему деньги не возвращены и т.п. Но ведь ничего из этого не сделано.
Dvait, мне деньги возвращались тогда, когда я уже о них забыл, то есть много времени спустя.
при этом письмо о возврате с Гугля приходило намного раньше.
Dvait, c счета мобильной телефонной связи аналогично: деньги не уходят мгновенно, это попросту невозможно. они сначала блокируются Билайном. потом Билайн, скопив платежи от огромного количества людей, отправляет один большой платеж обычным медленным банковским переводом.