@Dvait

Как вернуть деньги из google play market?

Купил полную версию программы, название которой раскрывать не буду, т.к. не хочу делать лишней рекламы. Стоимость программы небольшая - 180 рублей. При покупке пришла смс, что деньги с моего счёта Билайн списаны. Оплачивал так уже неоднократно и всё было хорошо. Однако, в этот раз, полной версии программы не получил. Сразу же обратился к автору и в поддержку Google play. Автор молчал, а поддержка ответила, что покупка была отменена (хотя я не отменял) и сказала ждать возврата не в течении 15 минут или 48 часов, как пишут на сайтах, а в течении 14 дней!
Через 14 дней деньги не пришли. Ответил автор, что ничего сделать не может, нужен хоть какой-нибудь код, а никакого кода нет. Даже в списке заказов Play market'a информации о покупке нет. Билайн ответил, что они молодцы, деньги отправили и если бы им их вернули, они бы сразу зачислили на счёт. Поддержка Google play ответила, что деньги были возвращены сразу же назад по тому же каналу, но почему-то нужно подождать в течении уже 30 дней! На вопросы связаться с руководством или службой безопасности ответили отказом.
Через 30 дней деньги так и не пришли. Поддержка Google play говорит теперь, что уже нужно ждать 60 дней. В современном мире электронных платежей это смешной срок. В контакте с руководством или службой безопасности отказывают, как и в полной версии программы.
Как мне кажется, расчёт идёт на то, что через 60 дней, они скажут ждать 180 дней и так будет продолжаться до бесконечности. Очень похоже на поведение продавцов с алиэкспресса, когда они пытаются обмануть.
Может быть кто-то знает контакты руководства Google play? Они очень хорошо отгородились от мира, общедоступной электронной почты нет даже у поддержки!
P.S.: Пожалуйста, не предлагайте обращаться в полицию. Хоть и на лицо все признаки мошенничества, никто с такой мелочью связываться не будет, в лучшем случае будет отписка.
P.P.S: Дело тут не в копеечной сумме или принципе, а в том, что, как мне кажется, ситуация частая, но вариантов решения нет. И вот так по чуть-чуть, учитывая объемы Google, деньги оседают в огромных количествах не пойми где.
  • Вопрос задан
  • 735 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ahen
@Ahen
Универсальный дилетант
У билайна твои деньги оседают
Ответ написан
@Eldar01
Поддержка Google play говорит теперь, что уже нужно ждать 60 дней. В современном мире электронных платежей это смешной срок.


На самом деле нет.
Значительная часть банковских платежных механизмов основна на очень древних стандартах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы