Здравствуйте! Появилось желание порешать какие-нибудь задачки на C++. Первое, что набил в запросах, так это Code Wars. С горем пополам освоился, но понял, что дальше 8 kyu я и близко не продвинусь, т.к знания очень малы. Посмотрел ещё пару сайтов, но особенно понравился CodeCombat. Когда выбирал язык понял, что нет C++, а есть только Python, Lua, JS и CoffeSript. Не растерялся и выбрал JS, т.к был малый опыт написания простых программ, немного побаловавшись, понял, что очень нравится и хотелось бы найти что-то подобное для небольшого отдыха от теории и закрепления материала. Порекомендуйте, пожалуйста, сайты по типу Code Wars и CodeCombat, да и вообще любые сайты с задачками (желательно на русском, но можно и на английском)
По знаниям: Прата.С, Введения в цикл for или же переменные, массивы, немного указателей, немного функций и сам цикл for.
Заранее спасибо!
Ощущение что ты троллишь. "немного указателей" - это как? да и вообще изучать указатели не зная базовых конструкций типа if, это бред. Прочти полностью Прата, там есть же задачи для закрепления, а потом ищи более сложные проекты.
Прата.С, Введения в цикл for или же переменные, массивы, немного указателей, немного функций и сам цикл for.
из за этого происходит вот это
дальше 8 kyu я и близко не продвинусь, т.к знания очень малы.
CodeWars хороший ресурс. Под задачами пишутся теги тем, которые в ней используются. Не можете решить? Смотрите теги, берите книгу и ищите в ней нужные темы.
Пробовал писать простой калькулятор под свои цели, вроде что-то вышло немного коряво и было много ограничений, т.к if'ы в C++ не учил(Хотя проходил в JS и знаю как это делается.), но на этом идеи иссякали, а писать конвертер "Градусы по Цельсию в градусы по Фаренгейту" десятками разных способов не очень вдохновляет. С if'ами всё намного проще, а вот без более затруднительно.
т.к if'ы в C++ не учил(Хотя проходил в JS и знаю как это делается.)
Ну так попробовал бы так, как в js написать, на самом деле там нет различий. Если сложно читать учебник, то можешь пройти экспресс курс здесь cppstudio.com/cat/274 но потом всё равно прочитай какой-нибудь серьёзный учебник по C++(Прата или подобный), он даст более полные знания.
очень рекомендую ссылка
особенно это "МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА
Факультет
вычислительной математики
и кибернетики
И. А. Волкова, А. А. Вылиток, Л. Е. Карпов
Сборник
задач и упражнений
по языку Си++"
А есть разница, что я хочу разрабатывать? Задачки от этого будут другие(в другой форме)? Если вам это важно, то хочу стать GameDev разработчиком и дальше планирую учить Cocos2d-x. Я сомневаюсь, что эта информация вам хоть чем-то поможет.
Захар Кущенко, ерунда. Я начинал изучать программирование скачав юнити и переписывая код из уроков (всего строк 500 переписал, не так и много), задаваясь вопросами по типу "что такое int"? И ничего. Через 3 месяца понял где у меня дырки в знаниях, купил книгу по языку и читал параллельно пиша код.