@3dben

Как правильно вывести чётную и нечётную запись?

Здравствуйте. Решил посадить вёрстку на wordpress, но столкнулся с проблемой в сфере php.

Суть в чём. Мне нужно вывести 3 записи, но они отличаются друг от друга. У нечётных картинка слева а текст справа и сероватый bg, а у чётных наоборот.

Для вывода этих секций я создал кастомную запись, а так же в каждой кастомной записи есть кастомные поля(я использую плагин options tree) и в каждую запись поместил информацию которая должна выводиться в шаблоне.

<?php $split = get_post_meta($post->ID, 'fit_list', true); ?>


В данную переменную у меня попадает ассоциативный массив в котором 3 мои записи.

Вот var_dump переменной $split:

array(3) {
  [1]=>
  array(2) {
    ["title"]=>
    string(1) "2"
    ["fit_select"]=>
    string(3) "301"
  }
  [2]=>
  array(2) {
    ["title"]=>
    string(1) "3"
    ["fit_select"]=>
    string(3) "303"
  }
  [0]=>
  array(2) {
    ["title"]=>
    string(1) "1"
    ["fit_select"]=>
    string(3) "305"
  }
}


Далее с помощью foreach я получаю значение массива и вывожу всё это в шаблоне(код будет ниже):

<?php foreach ($split as $item) :
    $fit = get_post($item['fit_select'],ARRAY_A);
?>


Далее я написал для себя вот такую тестовую функцию:

<?php  for($i = 0; $i < 3; $i++){ if($i%2 == 0){ echo'_чётное_ '; }else{ echo'*не чётное* '; }}?>


и она вывела сообщения в нужном мне порядке.

Но когда я кинул это всё в шаблон то получил не то что хотел. Каждая запись у меня вывелась по 4 раза.

О_о Я не знаю как исправить это. Я явно ошибся. не получается самостоятельно сделать. Помогите! Я прикрепил картинки как выглядит секция сейчас(это там где 12 записей вывело) и как она должна выглядеть(там где 3).


Вот полный код секции которую я пытаюсь вывести:
<?php $split = get_post_meta($post->ID, 'fit_list', true); ?>
 
<?php foreach ($split as $item) :
    $fit = get_post($item['fit_select'],ARRAY_A);
?>
 
        <?php for($i = 0; $i <= 3; $i++) :?>
        <?php if($i%2 == 0) : ?>
 
    <div class="split-features">
        <div class="col-md-6 nopadding">
            <div class="split-image"> <img class="img-responsive wow fadeIn" src="<?php echo get_post_meta($fit['ID'], 'split_bg', true)?>" alt="Image" /> </div>
        </div>
        <div class="col-md-6 nopadding">
            <div class="split-content">
                <h1 class="wow fadeInUp"><?php echo $fit['post_title'] ?> </h1>
                <p class="wow fadeInUp"><?php echo $fit['post_content'] ?> </p>
                <ul class="wow fadeInUp">
                    <?php foreach (get_post_meta($fit['ID'], 'split_list', true) as $list) : ?>
                        <li><?php echo $list['split_title'] ?></li>
                    <?php endforeach; ?>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </div>
 
    <?php else : ?>
 
    <div class="split-features2">
        <div class="col-md-6 nopadding">
            <div class="split-content second">
                <h1 class="wow fadeInUp"><?php echo $fit['post_title'] ?></h1>
                <p class="wow fadeInUp"> <?php echo $fit['post_content'] ?> </p>
                <ul class="wow fadeInUp">
                    <?php foreach (get_post_meta($fit['ID'], 'split_list', true) as $list) : ?>
                        <li><?php echo $list['split_title'] ?></li>
                    <?php endforeach; ?>
                </ul>
            </div>
        </div>
        <div class="col-md-6 nopadding">
            <div class="split-image"> <img class="img-responsive wow fadeIn" src="<?php echo get_post_meta($fit['ID'], 'split_bg', true)?>" alt="Image" /> </div>
        </div>
    </div>
 
    <?php endif; ?>
<?php endfor; ?>
 
<?php endforeach; ?>
Вот результат:
В данный момент у меня вот так:
8c20b9dc1ac140d18e2ff7bd0f2ba8bb.jpg

Пытаюсь реализовать вот так:
07f30864d9cd4de788e809490ea12b30.png
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
Exploding
@Exploding
wtf?
$i = 1;
 foreach ($split as $item){
      $fit = get_post($item['fit_select'],ARRAY_A);
      

     if($i%2 == 0)
        //что-то делаем
      else
        //что-то делаем другое

     $i++;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
Это делается средствами css:
.split-features:nth-child(2n) { ... }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы