1PeGaS
@1PeGaS

Какое событие прокрутки на смартфонах?

$(window).bind('mousewheel DOMMouseScroll MozMousePixelScroll', function(event) {
			delta = parseInt(event.originalEvent.wheelDelta || -event.originalEvent.detail);
			if (delta >= 0) {
		alert('Вверх');
			} else {

		alert('Вниз');

			}
		});


Эта функция прокрутки мыши, а какая аналогичная есть функция для сенсорных телефонов? чтобы срабатывало то же самое но при листинге пальцами вверх и вниз?
  • Вопрос задан
  • 1714 просмотров
Решения вопроса 1
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Лови свойство события event.changedTouches.
event.changedTouches[0] выдает объект события первого касания к тачскрину. Используя его свойства можно получить направление движения пальца через pageX и pageY.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@agaliullin
CEO & Founder of Futureinapps, LLC
Используется событие scroll. Как определить direction скролла - запрос в Гугл
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы