@Vadim231

Нужно сделать comparator, помоги, как его сделать?

Мне дали задание вот такое:
"""
Compare the given number with 5 and return message depending on the number's value.

:param num: input number
:return: message regarding the number value compared to five.
"""
Если число больше 5, то должно писать : "The input number is bigger than 5!"
меньше, то "The input number is smaller than 5!"
равно, то "The input number is 5!"

В коде должно быть def comparator(num: float) -> str:

Сколько не пробовал писать, не получается, вот что я писал:

def comparator(num: float) -> str:
    """
    Compare the given number with 5 and return message depending on the number's value.

    :param num: input number
    :return: message regarding the number value compared to five.
    """


a = 5
if a < 5:
    print("The input number is bigger than 5!")
elif a > 5:
    print("The input number is smaller than 5!")
else:
    print("The input number is 5!")

    print("The input number is 5!")
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@VovanZ
1. Причём тут a, если на вход функции подаётся num?
2. Зачем print, если требуется вернуть сообщение, как результат исполнения функции, а не напечатать его?
3. Знаки < и > у вас перепутаны.

В итоге, должно получиться как-то так:
def comparator(num: float) -> str:
    """
    Compare the given number with 5 and return message depending on the number's value.
    
    :param num: input number
    :return: message regarding the number value compared to five.
    """
    if num > 5:
        return "The input number is bigger than 5!"
    elif num < 5:
        return "The input number is smaller than 5!"
    else:
        return "The input number is 5!"
Ответ написан
@dreamhost
def comparator(num):
    if num > 5:
        print("The input number is bigger than 5!")
    elif num < 5:
        print("The input number is smaller than 5!")
    else:
        print("The input number is 5!")


проверка

print(comparator(3))
print(comparator(6))
print(comparator(5))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы