Yii2 Alert::widget регистрирует в head таблицу стилей css, как запретить ему это делать?
Хочу использовать виджет Alert, так как приведено в примере advanced template по Yii2 - в layout перед $content вызывается этот виджет. Проблема в том, что этот виджет при своем запуске регистрирует в системе таблицу стилей - bootstrap.css, которая идет после всех моих стилей и переопределяет уже ранее работающие стили. В результате возникает хаос. Как сделать так, чтобы Alert::widget не регистрировал свой bootstrap, а использовал только те стили, что я ему задаю. Сейчас даже если ему задать мои стили, то он все равно регистрирует этот boostrap. Как грамотно ему это запретить?
Написать свой виджет по мотивам Alert, там пару строк кода. Конкретно просто убираете из метода run $this->registerPlugin('alert');
Но без bootstrap в нем нет смысла, он по сути подключает js и верстку под bootstrap строит.
ну js-то ладно, пусть подключает, там не портится ничего. А css я подключаю тематическую, но основанную на bootstrap, поэтому Alert будет нормально работать. Ну на худой конец, можно было бы сделать, так чтобы этот виджет подключал свои стили не в конце, а в начале head, а так он мне все сбивает. Но вашу идею, Максим, я понял. Наверное, придется писать, заодно и разберусь как это делать. Спасибо!
Максим, а это корректно будет? Я такое решение находил в интернете, но мне кажется, что это как-то через обход; Ваше предложение работает, я проверил, но мне как-то интуитивно кажется, что вариант с написание своего виджета более прямой что-ли, код легче читать будет потом. Не знаю, аргументов у меня нет в пользу того или иного решения, поэтому и обратился сюда. В любом случае, спасибо вам и за видео-уроки и за совет)