Подобие хуков в ООП для компонентов, как это сделать?
Всем привет!
Вот в WP есть понятие хуков, мы можем перед выполнением чего-то вставить свой код, поэтому мы можем создать для какого-то плагина своё апи и тупо не изменяя исходный код разработчика дописывать его по своему желанию, упирается всё лишь в грамотном построении этих хуков разработчику, но там всё процедурно, как такое можно реализовать на ООП? В какую сторону смотреть, что читать? Заранее спасибо. Делаю я MVC плагин.
Можно наследовать, конечно, и переопределить методы того или иного класса, но тогда к примеру, если есть CMS, есть компонент с классом Foo, я обращаюсь у роуту к пример site/foo создается объект класса Foo и всё.
Help :)
Если вы работаете с фреймворком, то нужно смотреть на возможности расширения функционала контроллеров.
Есть различные способы регистрации middleware, изменения порядка вызовов и т.д.
Наследование в ООП является общепринятой практикой. Не бойтесь его использовать.
Я конечно не влезал как это устроенно в WP, но я предполагаю, что там с помощью call_user_func_array реализано, добавляются какие-то функции в стек для определенных функций и перед этими функциями всё выполняется из этого стека