Почему после сворачивания в Google Chrome чёрный экран?
Добрый день.Возникла проблема купил новый ноутбук(lenovo ideapad 320-15isk) без ОС. Установил сам 10 винду не активированную.
Скачал хром и когда его сворачиваю допустим чтобы зайти в мой компьютер и потом назад захожу в хром который уже открыт у меня черный экран примерно 20сек потом прогружается страница.Также помогает изменение размера хрома. Тоесть делаю его меньшим потом большим и сразу все возвращается в нормальное состояние.
Драйвера при установке само подтянуло. Но всеравно через nvidia скачал норм драйвер на видеокарту. И также установил драйвера через Snappy Driver Installer.
Все не получилось установить поскольку на одном из драйверов вылазит ошибка
Аналогичная проблема на совершенно другом ноуте (Asus ux410ua), nvidia точно ни при чем потому что у меня ее нет :-) Не решал никак - хромом пользуюсь редко. Но можно попробовать сравнить железо, и по диффу вычислить виновника.
Винда тоже 10.
"родные" драйвера производителя все таки не так просто публикуются на сайте, на самом деле очень часто сталкивался с установкой "кривых" драйверов всякими драйверпаками...
Видимо, помогло?
Тогда вот моя теория: существует такая вещь, как frame buffer. Все, что видно на экране, скидывается туда, а потом восстанавливается на экране по необходимости. Все это изображение (например, окно браузера) поделено на огромное кол-во квадратов (что-то вроде этого) "пикселей" и хранится в этом буфере в рандомном (?) порядке. Но оттуда эту "кашу" можно выудить и теоретически восстановить окно браузера, как из паззла.
Так вот, движок браузера скорее всего рисует окно с помощью opengl (гугл подсказывает OpenGL ES 2), а у opengl есть команда на очистку frame buffer - glClearBuffer.
Судя по всему, браузер очищает буфер, чтобы избежать утечки данных, но почему-то не успевает за адекватное время заново отрисовать окно. Либо он наоборот не дает такой команды, ожидая, что подгрузятся данные из буфера, но этого не происходит, пока в окне что-то не изменится. Можно проверить на странице с анимацией.
А вот почему и как исправить - сказать не могу. :)
А может быть я все усложняю. Но статья о том, что это возможно - точно не мои галлюцинации, хотя интенсивный поиск в гугле мне ничего подобного не выдал...