Javascript / Java карьера или как переквалифицироваться в программиста?
Пришло время поменять профессию(направление). На данный момент я графический дизайнер.
Почему решил сменить? Надоело. Уже более 4 лет занимаюсь тем к чему не особо лежит душа. Да и зарабатывать хочется больше. Пришел к выводу, что это скорее подходит как хобби чем основное занятие.
Это осознанное решение.
Ближе к делу:
Выбор пал на программирование. Почему? Все просто люблю информационные технологии, люблю "когда работает".
Был опыт в веб разработке. Есть понимание и практика, что такое html, css (нужно только освежить знания) так же пытался изучать js( понравилось) но как то все отошло из за усталости на основной работе. В целом интересно сидеть разбираться, писать, делать логику и тестировать (работает или нет).
Сразу можно сказать" что тут выберать иди во фронт энд". Но я решил посмотреть и на другие языки, оценил их перспективы и возможности, по своему.
Понравилась Java(то что на ней можно реализовать). Но по-сути я ничего незнаю о ней.
САМА СУТЬ:
Подскажите, какое направление выбрать? Под этим я имею ввиду перспективы на будущее, порог входа и так далее. Интересует мнение людей которые работают в данных направлениях.
Языки программирования - это не карьера, а лишь один из кучи инструментов и знаний, которыми необходимо обладать программисту. Не утешайте себя иллюзией, что одной книжкой можно получить легкий путь в IT. Причем, чем дальше от (веб-)дизайна, тем важнее глубина технических знаний.
Так что фронтенд вполне может стать вашей "синицей в руке", однако и его не стоит недооценивать (утверждая, что "Был опыт в веб разработке", хотя это ограничилось версткой и "пытался изучать js").
P.S. Хотя, горшки не боги обжигают. В наше время можно обучиться любой професси при желании и должном упорстве.
Все одно да потому...
Вообще сейчас и правда модно идти во фронт.
На бэке Java - это скорее всего "кровавый ынтерпрайз".
Могу посоветовать мобильную разработку. Эта сфера развивается семимильными шагами.
Кадров (особенно толковых )не хватает во всех направлениях, и, если Вы упорный (не путать с упоротый), легко "схватываете", и в принципе понимаете , что такое разработка ПО, то джуном Вас куда-нибудь возьмут.
Дерзайте!