Прошу помощи в работе с якорями?

Здравствуйте!


Разрабатываю я один сайт и в меню данного сайта использую якоря, так как большая часть контента находится на главной странице, просто в разных местах.


Воспроизводим проблему:

1) Зайдите на демку vamsms.ru (не бойтесь, про смски там ничего нет, просто был свободный адрес для теста)

2) Нажмите на статьи в меню. Адрес будет вида mysite.ru/stati.php

3) Теперь нажмите на раздел О центре. Так как эта инфа на главной странице, то он перебросит нас туда, к якорю #about. При этом адрес будет вида mysite.ru/index.html#about

Пока все хорошо


4) Теперь ошибка! Если нажать на раздел Контакты (тоже находятся на главной, привязаны к якорю #contacts), то мы перенесемся к контактам, но адрес так и будет иметь вид mysite.ru/index.html#about, хотя должен бы mysite.ru/index.html#contacts


Вот это и есть та проблема, которая не дает мне покоя. Есть ли мысли, как ее решить?
  • Вопрос задан
  • 3261 просмотр
Решения вопроса 1
@Makito
Дело в том, что у вас там используется плавная промотка скриптом к нужному якорю, и скорее всего в функции возвращается return false, что запрещает ссылке установить новый адрес.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DjPhoeniX
@DjPhoeniX
Hardcore iOS & ESP developer & DJ
После строки
clearInterval( this.timer);

вставьте такую строчку:
location.hash = address;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы