Какие книги на русском стоит почитать для введения в теорию машинного обучения?
Ребята, у меня сейчас диплом. Нашёл научного руководителя себе, он сказал что тема диплома будет по машинному обучению. В институте мы конечно же не проходили и близко подобное. Какую литературу на русском почитать для введения в теорию машинного обучения и так чтобы можно было скачать эти книги?
Если будет программирование в дипломе, то оно будет на Python.
Заранее благодарю.
Вы лучше дайте конкретные ссылки. Мне вот, например, неизвестны книги на русском (кроме пары книг по нейронным сетям, которые вряд ли можно использовать в качестве введения). Да еще которые можно было бы скачать. Поискала здесь, как вы посоветовали, но никаких ссылок на русскоязычные книги, доступные для скачивания, мне что-то не попались. Статьи - да, видео - да, лекции - да, курсы - да, на английском - да, но книги?
Кстати, вот эти лекции вроде ничего: https://github.com/esokolov/ml-course-hse
Во-первых, с моей точки зрения, невежливо разговариваете вы. Писать с маленькой буквы, и такие фразы, как "вы гуглом не умеете пользоваться" - это хамство, уж извините.
Во-вторых, у вас никто ничего не требует, кроме одного - давать релевантные ответы. Ответы типа "RTFM" или "ищите сами" релевантными не являются, не несут никакой смысловой нагрузки и только отвлекают. У меня есть подозрение, что вы стараетесь засветиться на тостере везде где только можно, только бы хоть что-нибудь ответить.
В-третьих, загрузка книг не равно их воровству. Многие авторы позволяют скачивать свои материалы совершенно бесплатно, как, например, лекции, ссылку на которых я привела. Также, часто книгу можно скачать с ознакомительными целями. Я, например, очень часто скачиваю книгу, начинаю ее читать, и, если она мне нравится, затем покупаю. У меня был опыт, когда я платила за книгу, а получала полный трэш, мне просто жалко моих денег.
AnneSmith, какой именно закон я нарушаю? Если автор выложил книгу для скачивания, где здесь нарушение? Если книга доступна на публичном ресурсе (не торренте) и автор не возражает против ее нахождения там, какой закон я нарушаю?
PS Умоляю, не пишите больше о том, в чем ничего не понимаете. Ну смешно же смотрится.