@Lazoreth
Душу питона на работе

Реально ли зучение фреймворков js, без изучения js?

Стоит ли пытатся изучать фреймворки вроде angular и react, примерно зная синтаксис js(Прочитал пару глав на learn javascript)? Или стоит сначала всё-таки изучить js?
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase
Стоит ли пытаться летать если ты ходить не умеешь?
А по сути - НЕТ. Изучите js и только потом браться за фреймворки.
Ответ написан
@emp1re
Многие кто приходит на собеседования считают что учить js не нужно, причем у них уже это не первая работа.
Ответ написан
Комментировать
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Голову сломаешь себе, не пробуй. у яваскрипта очень много особенностей, которые очевидны и логичны, но которые не сделаны во многих других языках программирования, поэтому путаницы будет очень много.

Фреймворки можно было бы учить без самого языка если бы у нас воспитание было изначально другое и очень логичное если-то. А так придется переучиваться и ломать голову и проще это сделать на самом js, чем на фрейме
Ответ написан
Комментировать
@abberati
frontend-разработчик
  1. Учишь react, забиваешь на js.
  2. Спрашиваешь на тостере:
    почему я обновляю стейт, а он не обновляется?

    this.setState({kek: 15})
    console.log(this.state.kek)


  3. Отправляешься учить js, коллбэки, контекст, поля и методы.

Ответ написан
Комментировать
1) Никто тебе не мешает прочитать https://www.books.ru/books/javascript-podrobnoe-ru...
2) Можно еще и вот это https://github.com/getify/You-Dont-Know-JS
3) Никто тебе не мешает открыть QuickStart и пройти его https://angular.io/guide/quickstart
Ну или купить курс вроде https://www.udemy.com/the-complete-guide-to-angula...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы