@CyberKastaneda

Не доходят письма, отправленные при помощи JavaMailSender с amazon EC2 на google почту (алиасы)

Здравствуйте!
Никогда не занимался вебом, но тут пришлось по работе. Проблема в следующем — имеем виртуалку (ubuntu) на amazon EC2 (пока без доменного имени), там крутится сайт (java + JSP), сервер apache, который проксирует все tomcat'у, почтовый сервер Postfix. Из Java отправляю почту, которая успешно отправляется и доходит до адресата, но на определенный адрес (алиас) письма не приходят. Даже не на определенный адрес, а на любой алиас с определенным доменным именем. Люди (которым почта не доходит) имеют почту на google, просто со своим доменным именем (более детально описать не могу. т.к. сам в этом не понимаю, но, думаю, веб мастера поймут о чем речь).
Думаю код не нужен, но на всякий случай — отправляю почту так:

       MimeMessagePreparator preparator = new MimeMessagePreparator() {
       @Override
       public void prepare(MimeMessage mimeMessage) throws Exception {
                MimeMessageHelper message = new MimeMessageHelper(mimeMessage,true,"UTF-8");
                message.setFrom(emailFrom);
                message.setTo(emailManager);
                message.setSubject(emailToManagerSubject);
 
                Map<String,Object> model = new HashMap<String, Object>();
                // заполняю model
 
                String text = VelocityEngineUtils.mergeTemplateIntoString(
                        velocityEngine,
                        "email_tpl.vm",
                        "utf-8",
                        model
                );
                message.setText(text, true);
            }
        };
 
        try
        {
            this.mailSender.send(preparator);
        }
        catch (MailException ex)
        {
            logger.error("some text");
        }
}

где mailSender и velocityEngine объявлены вот так
    @Autowired
    JavaMailSender mailSender;
 
    @Autowired
    VelocityEngine velocityEngine;

да, еще — на любой другой почтовый адрес (не алиас) с этим же доменным именем письма доходят, проблема именно с алиасами. На алиасы с другим доменным именем (пробовал создавать т.н. «группу» в своем gmail аккаунте) тоже доходят. В логах Postfix'а (/var/log/mail.log) все хорошо, почта отправляется без ошибок, но получатель утверждает, что писем нет.

Вот, не знаю куда копать, может у кого-нибудь будут какие-нибудь идеи?

update
При отправке при помощи sendmail письма доходят.
  • Вопрос задан
  • 5060 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
spmbt
@spmbt
Вы смотрели ответы почтовых демонов Гугла? Возможно, они считают вашу почту небезопасной или спамом. Возможно, не снисходят до ответа. При отправке моих писем на подобные алиасы Гугла с определённого домена тоже сначала не было никаких ответов, как помнится. Потом однажды обнаружилось:
<<< 552-5.7.0 This message was blocked because its content presents a potential
<<< 552-5.7.0 security issue. Please visit support.google.com/mail/bin/answe
<<< 552-5.7.0 r.py?answer=6590 to review our message content and attachment content
<<< 552 5.7.0 guidelines. i8si322258lam.42 — gsmtp
554 5.0.0 Service unavailable
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы