Как можно установить apache2.4:i386 на ubuntu 16.04 x64?
Как можно установить apache2.4:i386 на ubuntu 16.04 x64? И возможно ли это?
Может быть можно скомпилировать :i386 но как это делается?
Что можно почитать по этому поводу?
Просто гуглил про установку apache2.4:i386 на ubuntu x64, но не нашел полезного.
Алексей Тен, сервер хранилищ конфигураций 1С поставляется только 32 разрядным и работает только с 32 разрядным apache2. Сервер хранилищ уже установлен и работает (по tcp) на 64 разрядной ubuntu 16.04. Тут потребовалось опубликовать его по http. Соответственно нужен apache:i386.
Вариантов несколько. Самый простой, установить библиотеки под i386, как описано здесь -https://askubuntu.com/questions/454253/how-to-run-...
Второй вариант, поставить или docker или lxc/lxd и в нем запустить систему под 32 бита.
Третий - запустить 32бит систему в виртуалке KVM (libvirr) или Virtualbox
С библиотеками, очень много зависимостей, которые ломают систему, т.е. apache2:i386 зависит от perl:i386 а он зависит от libpam и других важных вещей.
Второй и третий варианты не подходят, так как у меня и так система в lxc.
Александр Семененко, Ну я не пробовал multiarch, но говорят, что работает.
А какие там зависимости могут поломаться?! Просто добавится пол системы в :i386
По моему, ломаться там нечему.
Ну и протестировать не помешает, сделайте себе тестовую виртуалку с x64 и установите multiarch i386, сразу все станет ясно, сломалось или нет. Заодно и нем расскажете.
Алексей Черемисин, так это первым делом сделал, по зависимостям удаляет libpam и войти в систему не дает, sudo, useradd, usermod, и т.п. перестают работать. В общем переустановил сервер хранилищ на 32 разрядную систему и там все заработало) Но по возможности хочется найти решение
Александр Семененко, Ну, тогда я вам не помощник. Но я знаю, для работы 32бит системы нужны и библиотеки 32бит, также и для компиляции. Это я по аналогии с коросскомпилированием, нужно установить себе все окружение, потом работаешь.
У меня плохое знание компиляции из исходников, мне нужны исходники i386-разрядные, или исходники не имеют разрядность и мен нужно как-то при компиляции указать что я хочу получить i386 пакет?
исходники не бывают разрядными, это просто тексты программ, написанные в текст. редакторе. Но если и правда очень нужно - просто дочитайте в нете по этой теме - там не трудно. Обычно вся установка сводится к команде ./configure && make && install && clean почитать