@Denis9999

Не создается таблица в базе данных с помощью файла установщика Magento?

config.xml
<?xml version="1.0" ?>
<config>
    <modules>
        <My_Articles>
            <version>1.0.0</version>
        </My_Articles>
    </modules>

    <frontend>
        <routers>
            <marticles>
                <use>standard</use>
                <args>
                    <module>My_Articles</module>
                    <frontName>articles</frontName>
                </args>
            </marticles>
        </routers>
    </frontend>
    <global>


        <myarticles_recource>
            <class>My_Articles_Model_Resource</class>
            <entities>
                <table_myarticles>
                    <table>my_articles</table>
                </table_myarticles>
            </entities>
        </myarticles_recource>
    </global>

</config>


install-1.0.0.php:
<?php
die('Setup');
$installer = $this;
$installer->startSetup();
$installer->run("CREATE TABLE my_articles (
      `id` INT(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `title` VARCHAR(255) NOT NULL,
      `header_h1` VARCHAR(255) NOT NULL,
      `meta_tag_keywords` VARCHAR(255) NOT NULL,
      `meta_tag_description` VARCHAR(255) NOT NULL,
      `image` VARCHAR(255) NOT NULL,
      `preview` TEXT NOT NULL,
      `content` TEXT NOT NULL,
      `created` DATETIME,
      PRIMARY KEY (`id`)
  ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;");
$installer->endSetup();


Расположение файлов и название каталогов:
9fc3dbf1333941399f1644cb62c4dc0a.png

Делаю по туториалу, но код от туда не работает. Думаю проблема скорее всего из-за неправильного названия каталога marticles_setup. Да, в данном случае должно отобразиться die().
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
link_web
@link_web
Magento, Laravel, Zend, Shopify, Prestashop, WP
Потому что в секции Global не указано что вы собираетесь устанавливать что-то
Нужно в секцию Global дописать что-то такое
<resources>  
        <myarticles_setup>
            <setup>
                <module>My_Articles</module>
            </setup>
            <connection>
                <use>core_setup</use>
            </connection>
        </myarticles_setup>
        <myarticles_write>
            <connection>
                <use>core_write</use>
            </connection>
        </myarticles_write>
        <myarticles_read>
            <connection>
                <use>core_read</use>
            </connection>
        </myarticles_read>
    </resources>


Затем переименуйте папку в install с marticles_setup на myarticles_setup
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы