Всем доброго времени суток. Уже 2 дня пытаюсь побороть странное поведение Windows'а, при запуске диспетчера задач, например, в списке процессов происходит произвольная прокрутка списка вниз, также в браузере, в проводнике, в браузере вкладки вправо сами по себе двигаются. Заметил еще особенность, если поменять частоту горизонтальной прокрутки, скорость скролла в том же диспетчере уменьшается. В чем может быть проблема ? Windows 10 build 1607, мышь A4Tech X710BK. Драйвера на мышку также удалил, проблема не решилась. Отключал от ПК клавиатуру с мышью, и так же безрезультатно.
Я имел в виду не просто клавиатуры и мыши, а всех кнопок вабче. Всякие мультимедиа функциональные и прочие "расширенные клавиши".
Можно и без монитора, посмотреть в какой-нибудь программе умеющей с ними работать, я в MediaPlayerClassic однажды нашёл залипшую у кого-то функциональную клавишу. Один раз пользовался какой-то настраивалкой ИК-пультов, правда там тоже своеобразный "монитор".
Nikita, ну вот, я "залип" сейчас медиаклавишу на пульте, запускаю AIMP иду в настройки - горячие клавиши - жму на незанятую ячейку и вижу там появившуюся клавишу. Если не сработает, можно дополнительно нажать какую-нибудь буквенную, тогда там появится комбинация из нажатой буквы и залипшей кнопки.
Ezhyg, Он почему-то зависает если начать производить операции с этими устройствами, и в сведениях я не увидел вендора производителя. Это может означать что это какое-то виртуальное устройство ?
Nikita, я почему послал-то, просто не исключена опасность, что это может быть какой-нибудь зловред, сам таких не видел, но слышал.
Ну и вообще, в безопасном режиме наверняка ничего виснуть не будет, и устройствами манипулировать легче, хотя... там служба HID не запускается.
Загрузился с флешки, на которую была записана идентичная система, в меню установки когда нужно выбрать язык, при наведении курсора на выпадающее меню происходит такая-же хрень. Языки сами по себе выбираются, даже открывать меню не нужно :)
Nikita, Ещё бы проверить на другой (неидентичной ОС), но похоже что проблема все таки в железе.
У меня был случай, когда изображение крашилось после 10-15 работы компа (холодный работал нормально). Пробовал решить через софт ничего не помогало. Подумал видеокарта, отключил ее, стал работать через встроенную в материнку видеокарту - проблем никаких, сколько бы не работал. Ну точно значит видеокарта.
Но когда купил новую, то оказалось, что опять возникает та же проблема - изображение крашиться. Как оказалось, проблема в материнской плате, а точнее в блоке обслуживающего внешнюю видеокарту.
Потому в вашем случае не только мышка с клавой могут быть виноваты, но и проблемы могут возникнуть на самой материнке. Можно попробовать другие порты USB использовать, возможно проблема в одном из них.